контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Из Минска выселяют польский Reserved  

08.05.2019 в 08:14
Из Минска выселяют польский Reserved

Последним днем работы польского магазина Reserved в ТРЦ Galleria Minsk станет 10 мая. Владельцы торгового центра недовольны политикой владельцев бренда польской компании LPP на беларусском рынке. В связи с закрытием в магазине действуют скидки до 70%.

Сначала была информация, что 2-этажное пространство предполагается отдать под магазин шведского ритейлера H&M, который планирует открыть свой первый магазин в Беларуси уже в сентябре – сообщает belretail.by

Однако владельцы Galleria Minsk сообщили, что причина не в открытии H&M, а в непонятной позиции LPP на беларусском рынке. В Польше недавно сменилось руководство, которое видит другой формат развития в Беларуси и хотят сами открывать магазины.

Интересы LPP в Беларуси представляет круппа компаний «РАПА», которая развивает Reserved, Mohito, Sinsay. Основной причиной закрытия в комании называют сложности с новыми управленцами польского LPP.

На месте Reserved частично откроется первый в Минске H&M — он займет первый и часть второго этажа. На втором, где был мужской и детский отдел Reserved, будет работать New Yorker, который также развивает «РАПА».

В свою очередь представители «РАПА» сообщили, что сконцентрировались на развитии нового для себя бренды New Yorker. Показатели этой сети устраивают владельцев франшизы больше, чем брендов LPP.

В компании объяснили, что остальные магазины Reserved в Green City, Mohito и Sinsay продолжат работу.

Флагманский магазин Reserved группы компаний LPP (Польша), интересы которой в Беларуси представляет компания «Рапа», проработал в ТРЦ Galleria Minsk чуть более 2 лет. После закрытия в Беларуси останется работать только один Reserved, расположенный в ТРЦ Green City.

Общая площадь пока еще работающего магазина превышает 2 тыс. кв. метров. Бренд Reserved был одним из первых якорных арендаторов, открывшихся в этом торговом центре.

Источник – All Retail
Распечатать