контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Nestle раздумывает над продажей косметического бизнеса  

17.05.2019 в 07:42
Nestle раздумывает над продажей косметического бизнеса

Nestle ведет переговоры о продаже своего бизнеса по производству средств для ухода за кожей частной шведской инвестиционной группе EQT.

Об этом сообщили источники, знакомые с их ходом. Речь может идти о сделке на сумму 10 млрд. долларов – передает new-retail.ru

Конкуренция за право приобретения актива была высокой – инвестиционная группа KKR и консорциум инвесторов во главе с Advent International и Cinven также делали предложения Nestle, пишут «Ведомости» со ссылкой на Financial Times. Представители EQT, Nestle и KKR ситуацию не комментируют.

Сделка предшествует возможному листингу EQT на бирже в Стокгольме и должна укрепить репутацию шведской группы в глазах потенциальных инвесторов. В случае успешного закрытия сделка станет одной из крупнейших в этом году в Европе среди групп прямых инвестиций.

Бизнес по производству средств ухода за кожей Nestle активно развивала после приобретения у L'Oréal контроля над фармацевтической компанией Galderma. С 2014 г. подразделение занималось производством кремов и средств для очищения кожи (бренды Cetaphil и Proactiv), а также рецептурных препаратов от кожных заболеваний.

Главный исполнительный директор Nestle Марк Шнайдер еще в сентябре 2018 г. заявлял о желании упорядочить работу компании и сосредоточиться на наиболее быстро растущих направлениях: производстве кофе, воды, кормов для домашних животных и продуктов питания. 

Источник – All Retail
Распечатать