контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Фокстрот в 2018 году уплатил 655,7 млн грн налогов и сборов  

20.05.2019 в 12:28
Фокстрот в 2018 году уплатил 655,7 млн грн налогов и сборов

Это на 120,9 млн грн больше, чем в 2017-м, год к году налоговые и связанные платежи ритейлера выросли более чем на 20%.

Как сообщила RAU пресс-служба компании, в общей сложности в 2018 году предприятия торговой сети Фокстрот внесли в государственный бюджет Украины 655,7 млн грн, тогда как годом ранее этот показатель составил 534,8 млн грн. Таким образом, отчисления компании в госбюджет в прошлом году увеличились на 22,6%.

По словам исполнительного директора сети Фокстрот Вячеслава Поврозника, Фокстрот принципиально выполняет свои налоговые обязательства. «Суммы, которые вносятся в казну, идут на поддержку социальной сферы. В первую очередь — это выплаты незащищенным категориям граждан. Кроме того, бюджетные средства нужны для реконструкции или создания новых объектов инфраструктуры. От бюджетных выплат зависит социальная стабильность общества, а также развитие государства в разных сферах – в экономике, безопасности, образовании, медицине», — прокомментировал рост отчислений в госбюджет руководитель компании.

В свою очередь, председатель наблюдательного совета и совладелец Фокстрот Валерий Маковецкий отметил, что ежегодно налоговые выплаты компаний сети Фкострот растут на 20-30%. «Считаем, что таким образом мы работаем над укреплением государства. Фокстрот уже задал темп – стал хедлайнером социального поведения в отечественном ритейле. На рынке бытовой электроники, где тень в продажах продукции некоторых брендов иногда достигает 90%, наша гражданская позиция становится стратегией win-win. Как бренд с 25-летней историей, мы видим прямую связь между налогами, развитием экономики, ростом благосостояния граждан, их покупательской способностью и укреплением бренда Фокстрот», — заявил бизнесмен.

Источник – All Retail
Распечатать