контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Украинский маркетплейс запустил сервис продажи одежды по лицу  

22.05.2019 в 15:22
Украинский маркетплейс запустил сервис продажи одежды по лицу

Онлайн-маркетплейс Kasta совместно с Visa и Приватбанком запускают в Украине биометрическую оплату покупок KastaID, а именно по лицу. Об этом сообщает корреспондент Liga.Tech с презентации сервиса.

CEO Kasta Андрей Логвин говорит, что проблема, которая не решена нигде в мире - размеры одежды и её примерка. "Женщины хотят посмотреть, потрогать одежду, но размеры экрана смартфона это не позволяют. Миллиарды долларов уходят в инновации, но явного технического решения нет", - уточнил он.

Новым сервисом KastaID смогут воспользоваться покупатели, имеющие банковскую карточку, приложение Kasta.ua, карту лояльности KastaBlack.

Покупатель должен привязать свою фотографию лица и банковскую карту в приложении. После заказа вещей в интернете он может прийти в один из пунктов выдачи заказов Kasta. Там - посмотреть в планшет, расположенный на стойке выдачи, получить выбранный набор вещей, примерить их, сразу вернуть на месте то, что не подошло. Деньги с клиента спишутся только за выбранные вещи. 

Логвин говорит, что сейчас покупатели жалуются, что приходится оплачивать сразу все выбранные товары, потом ждать их получения, приходить на почту с паспортом, примеривать их и только потом возвращать, ждать возврат денег.

104 отделения KastaPost в Украине оборудованы примерочными. Планшет распознавания пока в одном отделении, скоро будет в 15-ти. А функция частичной оплаты сразу же запускается во всех отделениях.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>



<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Источник – All Retail
Распечатать