контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Российское подразделение PepsiCo выкупит акции миноритариев "Вимм-Билль-Данн Украина"  

27.05.2019 в 18:24
Российское подразделение PepsiCo выкупит акции миноритариев "Вимм-Билль-Данн Украина"

Российское ООО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" объявило о принудительном выкупе у миноритариев акций украинской компании "Вимм-Билль-Данн Украина", входящей в состав одного из крупнейших в Украине производителей продуктов питания и напитков PepsiCo, в рамках процедуры squeeze-out.

Об этом говорится в сообщении украинской компании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Российскому "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" по состоянию на 24 мая 2019 года напрямую принадлежит 97,66% общего количества акций "Вимм-Билль-Данн Украина".

АО "Вимм-Билль-Данн" (Москва) напрямую принадлежит еще 1,41% акций.

"Вимм-Билль-Данн Украина" – крупный производитель молочной продукции, входит в семью одного из крупнейших производителей продуктов питания и напитков PepsiCo.

Крупнейшими брендами компании в Украине являются "Сандора", "Садочок", "Сандорик", Pepsi, 7UP, Mirinda, "Слов'яночка", "Агуша", холодный чай Lipton Ice Tea, Lay's, "ХрусTeam", минеральная вода "Ессентуки" и "Аква минерале".

 

Источник – All Retail
Распечатать