контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

В замороженных ягодах из Украины, Румынии и Литвы обнаружили гепатит А  

31.05.2019 в 21:38
В замороженных ягодах из Украины, Румынии и Литвы обнаружили гепатит А

В замороженных ягодных смесях итальянской компании Danti Frutti di Bosco, ягоды для которых закупались в частности в Украине, Румынии и Литве, обнаружили гепатит А.

Об этом сообщает EastFruit на своем сайте.

"Продукция компании Danti Frutti di Bosco, которая продавалась в премиальной сети супермаркетов Coop, была сразу же отозвана и все потребители, которые её покупали, уведомлены об опасности", - говорится в сообщении.

Запись об обнаружении гепатита А в итальянских ягодах появилась в системе RASFF - the Rapid Alert System for Food and Feed (Система быстрого оповещения для продуктов и кормов).

Система сообщает, что партия замороженных ягод была отозвана.

Этот инцидент, по мнению участников рынка, может привести к очередному падению спроса на замороженные ягоды, что очень нежелательно для всех: и фермеров, и заморозчиков.

"Потому что потребление замороженных ягод, особенно для производства фруктово-ягодных смузи сейчас набрало хороших оборотов", - рассказали эксперты.

Отмечается, что эта история может затронуть и непосредственно Украину.

"Если учесть, что в Украине лишь семь производителей ягод имеют сертификат Global G.A.P., который хоть и не гарантирует отсутствие заражения, но всё-таки делает его значительно менее вероятным, у страны могут возникнуть проблемы с экспортом замороженных ягод уже в ближайшее время", -отметили эксперты.

Источник – All Retail
Распечатать