контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Что самое важное для потребителей при выборе ритейлера: исследование  

11.06.2019 в 20:27
Что самое важное для потребителей при выборе ритейлера: исследование

Ритейлеры, пытающиеся привлечь новых покупателей и повысить их лояльность, должны сосредоточиться на двух ключевых направлениях.

Согласно исследованию «Маркетинг розничного покупателя в пути к лояльности» от Yes Marketing,  41% респондентов оценивают качество/ценность продуктов в качестве главной причины, по которой они лояльны торговым компаниям, 35% оценивают цену продукции как самый главный критерий.

Такде 53% респондентов говорят, что они готовы платить больше, чтобы покупать у ритейлера, которому они лояльны.

Респонденты также оценили цену (47%) и качество продукции (39%) как наиболее влиятельные факторы при покупке товаров у розничного продавца, которого они никогда ранее не покупали.

Результаты показывают, что только 3% респондентов оценили бесплатную или ускоренную доставку в качестве главного фактора лояльности, но 40% оценили ее как главный фактор удобства, который они рассматривают перед совершением покупки у нового продавца.

Что касается вознаграждения, 39% потребителей сообщили, что денежные стимулы заставляют их чувствовать себя наиболее вознагражденными за их лояльность.

Дополнительные выводы из отчета включают в себя:

• В целом, 73% потребителей сообщают, что они чувствуют себя адекватно вознагражденными за свою лояльность.

• Только 9% потребителей говорят, что очки за конкретные награды являются главным фактором для чувства вознаграждения за их лояльность.

• Аналогичным образом, только 9% потребителей говорят, что бесплатная или ускоренная доставка является главным фактором, заставляющим их чувствовать себя вознагражденными за свою лояльность.

Источник – All Retail
Распечатать