контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Скоро Amazon начнет доставлять посылки с помощью дронов  

11.06.2019 в 22:22
Скоро Amazon начнет доставлять посылки с помощью дронов

В течение нескольких месяцев Amazon начнет доставлять посылки клиентам, используя дроны, - объявила компания на конференции в Лас-Вегасе. В то же время была представлена новейшая версия полностью электрического летательного аппарата с дальностью полета более 20 км - сообщает dlahandlu.pl

Беспилотник должен доставить посылку получателю менее чем за 30 минут, - заявил представитель компании по торговле электроникой Джефф Уилк. Он сказал, что услуга будет запущена в ближайшие месяцы, однако он не указал конкретную дату или место, где она будет доступна.

Amazon долгое время расширял свой логистический потенциал, сокращая время доставки и снижая расходы. В последние годы он вкладывал, в частности, в самолеты и фургоны. Компания также проводит испытания автономных транспортных средств.

Ранее американская компания объявила, что во II квартале инвестирует 800 млн. долларов на сокращение сроков доставки для покупателей из США.

Новый шестиугольный дрон может взлетать и приземляться вертикально и летать вперед, как самолет. Устройство имеет много датчиков, а также систему управления полетом, за которую отвечает искусственный интеллект (AI). Благодаря этому он обходит препятствия как в воздухе, так и на земле.

Amazon уже проверил поставки с использованием беспилотников в Великобритании. Однако компании по-прежнему необходимо официальное разрешение на их использование от Федерального управления гражданской авиации США (FAA). Благодаря этому компания сможет реализовать программу в больших масштабах. Г-н Уилк сообщил во время конференции в Лас-Вегасе, что Amazon уже получил разрешение FAA на проведение испытаний «в нескольких местах» Соединенных Штатов и что он ищет разрешение на коммерческое использование оборудования.

До настоящего времени такое разрешение было получено только от компании Alphabet Wing Aviation.

Источник – All Retail
Распечатать