контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Metro Group получила новое предложение о покупке сети гипермаркетов Real  

08.07.2019 в 22:01
Metro Group получила новое предложение о покупке сети гипермаркетов Real

Немецкий концерн получил второе конкурентное предложение за свои гипермаркеты Real. До сих пор основным претендентом был консорциум, возглавляемый компанией, инвестирующей в недвижимость Redos - сообщает Weekly News Review.

В настоящее время интерес к приобретению сети Real демонстрирует консорциум, состоящий из немецкого инвестора X-Bricks и голландской SCP Group. Сообщается, что представлено «значительно» более высокое предложение, чем у Redos, однако конкретной суммы не указывается. Redos ранее оценивали реальную стоимость сети примерно в 500 млн. евро.

С консорциумом X-Bricks и SCP сотрудничает как «эксклюзивный партнер», принадлежащий группе Schwarz сеть Kaufland. Это может означать проблемы для Redos, которая после возможного приобретения сети Real собиралась продать часть из 280 торговых точек.

Представители Metro AG признались, что находятся в контакте с X-Bricks, но компания по-прежнему заинтересована в достижении соглашения с Redos. Компания утверждает, что это будет наиболее выгодно для акционеров, сети Real и ее сотрудников.

Это еще один поворот в процессе, продолжающемся с сентября прошлого года. В январе 2019 года немецкие СМИ сообщили, что сеть Kaufland рассматривает возможность поглощения от 80 до 100 гипермаркетов Real. Сеть Edeka также была заинтересована в их приобретении.

В феврале генеральный директор Metro AG Олаф Кох официально подтвердил, что в ближайшее время компания получит первые предложения о покупке магазинов. Затем процесс должен был длиться от 6 до 8 недель.

В начале апреля 2019 года представитель Metro Group объявил, что компания договаривается с более чем двумя крупными инвесторами. Однако сообщения СМИ указали, что в то время гипермаркетами Real интересовались только два инвестора: Redos Gruppe и X-Bricks.

В мае Metro и консорциум, возглавляемый Redos, приняли план по поглощению сети. Последние переговоры по деталям контракта состоялись. Потенциальные покупатели также начали широкую юридическую проверку активов Metro. Окончание переговоров ожидалось этим летом – передает WH.pl

Как сообщают обе компании, общая стоимость сети Real может достигать 1 млрд. евро. Согласно первоначальному плану поглощения, Real должен достичь консорциума во главе с Redos. Metro Group должна сохранить 24,9% акций в компании, но будет иметь возможность прекратить инвестиции через три года.

Ранее сообщалось, что Kaufland может принять более 100 гипермаркетов Real в Германии.

Источник – All Retail
Распечатать