контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

EuroShop2020

Попытка №3: примут ли «Велмарт» жители Березняков?  

18.07.2019 в 12:24
Попытка №3: примут ли «Велмарт» жители Березняков?
"МегаМаркет" на Березняках

Сеть «МегаМаркет» претерпела неудачу на киевских Березняках. В этом она повторила судьбу своего предшественника - гипермаркета «ТамТам».

В июне 2019 г. состоялось закрытие магазина локальной сети «МегаМаркет» в Киеве по ул. Березняковская, 31. Примечательно, что указанный объект с торговой площадью 4 500 кв.м проработал здесь менее 2 лет. Также напомним, что до этого по указанному адресу работал единственный объект сети «ТамТам» в Киеве.  

Опрошенные All Retail представители торговых сетей на условия анонимности называют разные причины закрытия «МегаМаркета». Во-первых, в указанном районе отмечается низкая плотность высотной жилой застройки. Во-вторых, эксперты отмечают крайне высокий уровень арендной платы в этой локации.

Тем не менее, как стало известно порталу All Retail, владельцы помещения по ул. Березняковской, 31 уже нашли нового арендатора. Об этом свидетельствует информация, размещенная на входе, а также на онлайн-ресурсах по трудоустройству. Место «МегаМаркета» теперь займет объект сети «Велмарт».

Отметим, что это будет первое за долгое время открытие магазина сети «Велмарт»: последний объект этого ритейлера открылся в конце 2018 г. в Умани Черкасской области.

Также отметим, что первое полугодие 2019 г. сеть «МегаМаркет» закончила с 7 магазинами в своем составе, а компания «Ритейл Групп» (кроме сети «Велмарт» объединяет сети «Велика Кишеня», «ВК Экспресс», ВК Select)  насчитывала  62 магазина.  

Источник – All Retail
Распечатать