контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

EuroShop2020

Из-за прихода IKEA в Украину закрывается интернет-магазин  

18.07.2019 в 20:16
Из-за прихода IKEA в Украину закрывается интернет-магазин

Онлайн-платформа tohome.com.ua со штаб-квартирой во Львове, предлагавшая товары для дома и уюта, а также ряд связанных продуктов, прекращает работу и распродает остатки и активы.

Как сообщил RAU собственник интернет-магазина tohome.com.ua Олег Демьяненко,портал успешно работал с 2012 года, но сейчас проект находится в стадии ликвидации. «Основная причина – официальный выход в Украину IKEA», — уточнил предприниматель. По его словам, в период своего расцвета онлайн-платформа была одним из самых успешных украинских e-commerce проектов в сегменте мебели, посуды, товаров для дома и уюта. Ежемесячно сайт посещало около 200 000 уникальных пользователей, а количество представленных в онлайн-магазине SKU достигало 100 000.

Так же успешными были страницы tohome в социальных сетях: так, количество подписчиков в Facebook составляет около 136 000 пользователей, а в Instagram – 108 000, что делает их бесспорным лидером в своем товарном сегменте. В продвижение в соцсетях за время работы компания вложила около $200 000.

Тем не менее, сейчас страницы выставлены на продажу, а собственник готов обсуждать стоимость сделки. Кроме того, возможна и продажа домена tohome.com.ua. Сейчас на сайте висит объявление о распродаже товарных остатков.

Стоит отметить, что это тот случай в отечественном ритейле и e-commerce, когда компания сворачивает свой бизнес после выхода на украинский рынок международной корпорации, в данном случае – IKEA. Дело в том, что изрядную долю ассортимента tohome составляла мебель и другие товары шведского бренда, импортируемая из Польши и соседних стран. После официального выхода IKEA в Украину и начала работы интернет-магазина компании, многие украинские предприниматели, ранее поставлявшие продукцию бренда в страну, вынуждены были свернуть свой бизнес.

Источник – All Retail
Распечатать