контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

EVA вытеснит очередного оператора косметического рынка?  

06.08.2019 в 10:30
EVA вытеснит очередного оператора косметического рынка?

Сеть магазинов EVA продолжает консолидировать рынок дрогери Украины. По данным All Retail, ритейлер близок к тому, чтобы взять под свое управление объекты локальной торговой сети «ЛОТОС» (управляющая компания – «ЛОТОС ТРЕЙД»), расположенные в Восточной Украине. Об этом нашему изданию на условиях анонимности сообщили сразу несколько участников розничного рынка.

По данным All Retail, торговая сеть «ЛОТОС» будет поэтапно закрывать свои объекты, а на их месте откроются объекты EVA. Отметим, что на конец июня 2019 года «ЛОТОС» объединял более 50 торговых объектов, расположенных в Запорожской и Днепропетровской областях, а также в г. Мариуполь Донецкой области.

Пока остается неизвестным, откроются ли новые магазины EVA на всех бывших площадках «ЛОТОСа» или же будут запущены выборочно, как это было в случае с сетью «Чистый дом» в первом полугодии текущего года.

Также на данный момент нет конкретной информации о деталях сделки между компаниями «РУШ» и «ЛОТОС ТРЕЙД». Обе компании пока так и не ответили на официальный запрос  All Retail.

Напомним, что EVA в начале 2019 года уже реализовала подобную сделку с херсонской сетью «Чистый дом».Тогда были закрыты около 40 объектов этого ритейлера, расположенные в Херсоне, Николаеве, Одессе, Каховке, Новой Каховке и Чаплынке.

Кроме того, в 2018 году торговая сеть EVA осуществила поглощение локального полтавского оператора «Астера».

В целом, в первом полугодии 2019 года сеть магазинов EVA насчитывала более 850 магазинов, расположенных во все регионах страны. Ожидается, что до конца текущего года количество магазинов ритейлера превысит показатель в 900 объектов.

Источник – All Retail
Распечатать