контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Через несколько лет бананы могут исчезнуть с прилавков магазинов  

19.08.2019 в 07:57
Через несколько лет бананы могут исчезнуть с прилавков магазинов

В Южную Америку, откуда поступает большинство бананов, продаваемых на мировых рынках, достигли грибы Fusarium, которые уничтожили банановые плантации в Восточном полушарии. В течение нескольких лет этот фрукт может исчезнуть с прилавков магазинов – информирует WH.pl

На прошлой неделе колумбийские власти подтвердили, что смертельный банановый гриб Fusarium попал в страну. Экономика Колумбии настолько сильно зависит от экспорта бананов, что власти ввели чрезвычайное положение.

Помимо Колумбии, еще соседний Эквадор и близлежащие Гватемала и Коста-Рика - это четыре из пяти стран, где выращивается больше всего бананов в мире. Если зараза распространится в этих странах, а ученые не смогут быстро найти эффективный фунгицид или вырастить новые, устойчивые сорта банановых растений, желтые плоды начнут быстро расти в цене и смогут исчезнуть с рынка в течение нескольких лет.

50 лет назад на рынке доминировал вкусный сорт бананов под названием Gros Michel, который, однако, полностью исчез с рынка после того, как на плантации напал грибок, вызвав так называемую «панамскую болезнь».

Источник – All Retail
Распечатать