контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Новая стратегия сети Люксоптика: компания становится супермаркетом очков  

22.08.2019 в 17:00
Новая стратегия сети Люксоптика: компания становится супермаркетом очков

«Люксоптика» становится супермаркетом очков. Демократичность и либеральность сети подтверждается наличием решений на любой карман. «Люксоптика» - для всех, у кого возникает необходимость в оправах, линзах, солнцезащитных очках, услугах врача или ремонта. 

Новая бренд-стратегия и коммуникация «Люксоптики» была разработана креативным агентством Bart&Fink.  Первый этап кампании стартовал на национальных ТВ-каналах, как видео-признание в любви ко всем, кто носит очки.

«Для начала мы поняли, что это тот редкий кейс, когда на уровне стратегии не нужно искать нишу, а можно и нужно говорить вещи, характерные для всей категории. Затем мы отказались от того, чтобы коммуницировать медицинскую экспертизу, оставив ее другим инструментам, типа PR и промо, и последовали стратегии дантистов, которые в какой-то момент начали вместо «приходите к нам за здоровыми зубами» говорить «приходите за красивыми улыбками». Ну а определяющим моментом в разработке стратегии стало общение с главным врачом сети Люксоптика, Ларисой Борисовной. С ней, как и с другими топами компании, я встречался на этапе подготовки стратегии. И вот я сидел перед человеком, который может часами восторженно рассказывать об очках и очкариках, и подумал, — да это же и есть Люксоптика. Так родилась концепция «мы любим вас, очкарики», – делится концепцией Олег Томин, владелец и креативный директор Bart&Fink.

«В этом году 25 лет как «Люксоптика» занимается очками. Мы знаем все об очках. И да, мы в компании обожаем очки, считаем их самым прекрасным аксессуаром и знаем, что люди в очках абсолютно прекрасны. Мы предлагаем мировые бренды, производим оправы и линзы под собственными торговыми марками для того, чтобы каждый мог себе позволить то, что ему нравится. Спасибо Bart&Fink, что вместе с нами стали одержимы очками и создали такой эмоциональный ролик», - комментирует Виолета Титаренко, директор по маркетингу сети «Люксоптика»

Любовь к очкам не исключает наличия высокой экспертизы в диагностике зрения. «Люксоптика» верит в здоровое зрение, поэтому в каждой оптике оборудован кабинет врача, где специалист максимально точно определяет диагноз и подбирает линзы. Также, в рамках социального проекта «Здоровое зрение» компанией регулярно проводится бесплатная мобильная диагностика детей и взрослых, делая проверку зрения еще более доступной.

Источник – All Retail
Распечатать