контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

JYSK отчитался за 2018/19 финансовый год в Украине  

11.09.2019 в 13:36
JYSK отчитался за 2018/19 финансовый год в Украине

10 сентября 2019 года украинская сеть датского бренда JYSK отметила свой юбилей – 15 лет назад был открыт первый магазин ритейлера в Киеве недалеко от метро Выдубичи. На данный момент JYSK насчитывает 54 торговых точки с ассортиментом более, чем 3400 SKU в 19-ти областях Украины. К юбилею, ритейлер поделился с RAU результатами работы и планами на ближайшие несколько лет.

«За 15 лет было продано 1,2 млн подушек, а если сложить длину всех проданных матрасов, то получим расстояние от Земли до международной орбитальной станции. Если же говорить об экономических показателях, то в 2019 финансовом году нас посетило 2,5 млн покупателей, а товарооборот составил 2 млрд грн», — рассказал Евгений Иваница, исполнительный директор JYSK в Украине.

По его словам, за 2019 год сеть расширилась на 12 торговых точек, валовый прирост выручки составил более 45%, а чистый — 123,6%. В следующем 2020 году JYSK Украина планирует как минимум сохранить темпы роста, в том числе открыть еще 12 площадок со скандинавской мебелью и декором.

Последний год знаменовался для JYSK в Украине запуском обновленного формата магазинов 3.0, который предусматривает специальные зоны-комнаты с товарами датского ритейлера и акцент на скандинавский стиль хюгге.

Успехи делают также компании-производители, работающие в партнерстве с украинским JYSK. Каждую неделю отправляется 26 грузовиков из Украины в распределительные центры JYSK в Польше, Дании, Швеции и Болгарии. Только за прошлый год в Украине было закуплено товаров на сумму 14 млн евро. Среди крупнейших украинских производителей, с которыми сотрудничает датский бренд: Premier Socks PE, Davidos LLC, VLADI, TD Sokme и других.

Почти на треть за 2019-й финансовый год выросли налоговые платежи ритейлера, достигнув 200 млн грн. Датчанам важно доказать, что честный открытый бизнес может быть прибыльным в нашей стране.

До 2023 года сеть JYSK планирует открыть до 100 магазинов в Украине. В ближайшее время торговые точки ритейлера начнут работу в Киеве (ТРЦ Sky Mall), Черновцах (ТРЦ Майдан), а также Луцке, Кропивницком и Умани.

Источник – All Retail
Распечатать