контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Основные покупатели отечественного подсолнечного масла - Индия и Европа  

11.09.2019 в 20:18
Основные покупатели отечественного подсолнечного масла - Индия и Европа

Рынки продовольствия зарегулированы и закрыты. Масложировая отрасль, которая развивается сегодня, это будущее, по которому должна идти Украина. Уже в этом сезоне страна произвела 6 млн 400 тонн растительного масла. К тому же масложировая отрасль энергонезависима, что дает ей значительное преимущество. Новый вектор ее движения – это дезодорация подсолнечного масла, что дает дополнительный заработок, в сравнении с экспортом семечки. А также в этом сезоне Украина переработала рекордное количество сои – 2 млн тонн.

О прогрессе украинской масложировой отрасли в последнее десятилетие сообщил директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук в ходе Black Sea Oil Trade 2019.

«Продукты питания — это ответственность и оружие. 64 масложировых завода построены в Украине за время последних 7 конференций Black Sea Oil Trade. Раньше мы лузгу не знали куда девать, а теперь переоборудовали котлы, топим, и излишки продаём сегодня как топливо. Мы стали энергонезависимой отраслью. А в свое время давали Турции нашу лузгу на переработку», — рассказал Степан Капшук.

Украина продолжает оставаться лидером производства подсолнечного масла. «Мы сегодня номер один. Уже в этом сезоне Украина произвела 6 млн 400 тонн масла, 60% мировой торговли этим продуктом принадлежит Украине, продаём в 124 страны. Основные покупатели — это Индия и Европа», — с гордостью сообщил директор ассоциации «Укролияпром».

Природные условия Украины – это большое преимущество страны и возможности выращивать подсолнечник высокого качества.

«Китай признал, что наше подсолнечное масло полезно для здоровья, особенно из высокоолеинового подсолнечника. Сегодня устанавливаем линии дезодорации, ищем возможности получить дополнительный заработок, а не просто экспортировать семечки.

40 долларов  — это стоимость переработки подсолнечника, для сравнения у рапса этот показатель составляет 50-60 долларов», — рассказал Степан Капшук.

Источник – All Retail
Распечатать