контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Это не поглощение: в EVA опровергли сделки с сетями "ЛОТОС", "Астера" и "Чистый дом"  

12.09.2019 в 12:52
Это не поглощение: в EVA опровергли сделки с сетями "ЛОТОС", "Астера" и "Чистый дом"

Спустя месяц после появления на отраслевых ритейл-СМИ информации о возможном поглощении дрогери-оператором EVA магазинов сети "ЛОТОС", ООО "РУШ" (управляет сетью EVA) отреагировала на этот счет.

По данным пресс-службы EVA, речь здесь идет не о полноценном поглощении. "EVA активно работает над расширением сети путем увеличения количества оффлайн-магазинов, а также выходом на e-commers площадки, что в будущем позволит удовлетворить потребителей всей Украины. Усилия компании сосредоточены не на поглощении, а на органическом развитии собственной сети - поиске наиболее выгодных локаций для аренды помещений", - говорится в релизе, текстом которого располагает All Retail.

В то же время, в ООО "РУШ" не отрицают факт интереса к объектам, где ранее работали магазины "ЛОТОС". "EVA провела переговоры с собственниками помещений разных сетей розничной торговли относительно аренды помещений, в том числе и в отношении аренды объектов, в которых расположены магазины «ЛОТОС». В результате было принято решение об аренде некоторых помещений, которые занимала вышеупомянутая сеть", - утверждают в пресс-службе EVA.

Не считают поглощением в ООО "РУШ" и недавние открытия магазинов EVA на месте объектов сетей "Астера" и "Чистый дом". Днепровский оператор сообщает, что тогда были проведены соответствующие переговоры и согласована аренда свободных торговых помещений в локациях, где работали указанные сети.

Источник – All Retail
Распечатать