контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Полиэтиленовые пакеты полностью исчезнут из немецких магазинов в 2020 году  

12.09.2019 в 21:42
Полиэтиленовые пакеты полностью исчезнут из немецких магазинов в 2020 году

Министр окружающей среды Германии хочет ускорить экологическую революцию в магазинах на территории страны. В обращении находится все меньше полиэтиленовых пакетов, но, по словам министра, этого недостаточно, а единственный выход – это запретить их. Таким образом, к 2020 году полиэтиленовые пакеты должны полностью исчезнуть из торговли, а за нарушение правил будет взыматься штраф в размере до 100 тыс. евро.

Министр окружающей среды ФРГ Свенья Шульце очень конкретно взялся за реализацию своего плана по избавлению торговли от полиэтиленовых пакетов. Согласно информации Bild, министерство уже получило проект соответствующего закона. Он вступит в силу в первой половине 2020 года. Следующее полугодие станет переходным периодом, необходимым для изъятия «существующих остатков» из обращения. По истечении этого времени розничным продавцам грозит штраф до 100 тыс. евро за использование полиэтиленовых пакетов – сообщает WH.pl

Это означает, что немецкие сети магазинов Aldi, Lidl и REWE должны быстро разработать стратегию «полного» отказа от пластиковых пакетов.

Еще в 2016 году правительство Германии и представители торговли договорились сократить потребление полиэтиленовых пакетов. С тех пор каждый пакет является платным и их количество значительно уменьшилось. Согласно правительственным данным в Берлине, в 2018 году на каждого статистического жителя Германии приходилось 24 полиэтиленовых пакета в год, а в 2017 году их было 29. По данным Министерства окружающей среды, в 2018 году немецкие потребители использовали более 3 млрд. пакетов.

Отметим, что Европейский Союз поставил цель до 2025 года - максимум 40 пакетов в год на душу населения в ЕС.

Источник – All Retail
Распечатать