контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Coca-Cola внедряет революционную технологию переработки пластиковых отходов  

08.10.2019 в 12:39
Coca-Cola внедряет революционную технологию переработки пластиковых отходов

На прошлой неделе американский концерн представил первую в мире бутылку, сделанную из пластика, выловленного из океанических вод – передает wiadomoscihandlowe.pl. Отходы были переработаны благодаря революционной технологии, которая превращает низкокачественное сырье в высококачественную пластмассу, подходящую для упаковки пищевых продуктов.

Coca-Cola представила первую в мире бутылку, произведенную из выловленного в водах мирового океана пластика, доказывая тем самым, что в один прекрасный день даже морской мусор можно будет использовать для производства упаковки продуктов и напитков. Это первый в истории пример эффективного использования новейших технологий для переработки пластиковых отходов.

- В рамках проекта была произведена первая партия из 300 бутылок, в которой 25% сырья – это пластик, собранный из вод и пляжей Средиземного моря. Это маленький шаг вперед, но потенциал данной технологии огромен, - утверждают в компании.

Усовершенствованная технология переработки использует инновационный процесс, при котором пластиковые компоненты поддаются деполимеризации – они разлагаются на мономеры, которые затем используются для производства полимера, такого как ПЭТ. Благодаря этому даже отходы низкого качества, до сих пор в основном сжигающиеся или складирующиеся, могут использоваться для производства упаковки, пригодной для продуктов питания и напитков.

Пробная партия бутылок была создана в сотрудничестве с Ioniqa Technologies, Indorama Ventures, Mares Circulares и The Coca-Cola Company. Хотя усовершенствованная технология переработки пластика все еще находится на ранней стадии, первая партия бутылок с ее использованием доказывает, что ближайшем будущем будет возможна промышленная переработка пластика, пойманного в водах морей и океанов.

Coca-Cola заявила, что начнет внедрять данную технологию в более широком масштабе, начиная с 2020 года.

Источник – All Retail
Распечатать