контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Производство масличных в ЕС упадет до 7-летнего минимума  

09.10.2019 в 19:03
Производство масличных в ЕС упадет до 7-летнего минимума

По прогнозам аналитиков Еврокомиссии, из-за неблагоприятных условий урожай масличных культур в ЕС упадёт до семилетнего минимума – 29,7 млн тонн. При этом урожайность рапса снизится на 16% по сравнению с 2018 годом. Производство масла также незначительно снизится, но благодаря накопленным запасам экспорт вырастет примерно на 7% если сравнивать средние показатели за последние 5 лет.

В молочном секторе ожидается незначительный рост – до 158 млн. тонн полученного молока и 5%-ный рост экспорта молочной продукции - передает Казах-зерно

Производство говядины в этом году сократится на 1%, но это не помешает росту экспорта на 8% благодаря выходу на новые рынки. Производство свинины остаётся стабильным, но взрывной рост спроса со стороны Китая привёл к 20%-ному росту экспорта из ЕС.

Согласно прогнозам, в 2020 год спрос со стороны Китая сохранится и соответственно в ЕС тоже будет сильный рост производства. Благодаря внутреннему и международному спросу рост производства мяса птицы сохранится. Но, по прогнозам ЕК, увеличение экспорта приведёт к сокращению потребления мяса внутри ЕС на душу населения примерно на 0,5%.

Источник – All Retail
Распечатать