контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Carlsberg демонстрирует прогресс в создании первой в мире «бумажной» бутылки  

14.10.2019 в 16:15
Carlsberg демонстрирует прогресс в создании первой в мире «бумажной» бутылки

11 октября, состоялся Всемирный саммит мэров по экологической стабильности С40 в Копенгагене. Carlsberg Group отчиталась о своих достижениях в создании первой в мире «бумажной» пивной бутылки из стопроцентного экологического древесного волокна.

Компания Carlsberg обнародовала два новых исследовательских прототипа первых «бумажных» бутылок для пива. Оба изготовлены из экологичного древесного волокна, полностью пригодны для повторной переработки и обладают внутренним барьером, который позволяет бутылкам сохранять пиво. В одном из прототипов используется тонкий барьер из полимерной перерабатываемой РЕТ-пленки, а в другом – барьер из полимерной биопластиковой PEF-пленки. Эти прототипы – промежуточный шаг на пути к достижению окончательной цели, полностью биологической бутылки без полимеров. Он необходим для тестирования барьерной технологии. Испытания барьеров на основе полимеров помогут изучить и разработать бутылку, которая не только подойдет для повторной переработки, но и не будет содержать полимеров.

«Нами движет постоянное стремление к лучшему, создание более экологичных решений упаковки. Иногда это значит полностью переосмыслить, как это делается, — выйти за пределы существующих технологий и преодолеть технические трудности», — комментирует Мириам Шинглетон, вице-президент по развитию Группы, Carlsberg Group.

Carlsberg начал проект разработки бутылки из экологичного древесного волокна в 2015 году вместе с партнерами – экспертами в сфере инноваций, и эти общие усилия привели к созданию компании по производству бумажных бутылок Paboco®. Вскоре к Carlsberg решили присоединиться другие ведущие мировые компании.

Стремление Carlsberg к инновациям в сфере экологичной упаковки не ново. В 2018 году датская пивоваренная компания запустила ряд инноваций в сфере упаковки: переработанную термосохраняющую пленку; экологичные чернила для нанесения надписей на этикетки; упаковку Snap Pack, которая скрепляет банки в мультипаке при помощи специального клея вместо пленки.

Улучшение упаковки Carlsberg – это часть многолетнего пути к усовершенствованию и инновациям, включая развитие научных революционных открытий, таких как чистые дрожжи и шкала рН.

Источник – All Retail
Распечатать