контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Экспорт замороженных ягод снизился  

14.10.2019 в 16:55
Экспорт замороженных ягод снизился
Объём экспорта украинских замороженных ягод и фруктов за период с июня по сентябрь 2019 года включительно снизился на 14,2%.

Аналитики EastFruit обращают внимание на резкое падение экспорта замороженных ягод и фруктов из Украины в первые четыре месяца нового сезона 2019/20 годов. Объём экспорта украинских замороженных ягод и фруктов за период с июня по сентябрь 2019 года включительно снизился на 14,2%. При этом, за счёт некоторого восстановления цен на заморозку, снижение экспорта в стоимостном измерении было менее значительным и составило 11%.

«Массовое уничтожение плантаций малины после двух кряду лет с низкими закупочными ценами привело к резкому сокращению предложения сырья для заморозки в 2019 году. Интересно, что низкие цены на малину в 2017-2018 годах стимулировали значительный прирост инвестиций в заморозку ягод в тех регионах, где они массово выращиваются. Поэтому получился интересный момент – с одной стороны предложение резко упало, а с другой стороны, спрос резко вырос, что привело к резкому увеличению цены на малину в Украине в июле-сентябре 2019 года»,- отмечает Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Источник – All Retail
Распечатать