контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Цена на тепличный огурец в Украине продолжает расти  

17.10.2019 в 18:13
Цена на тепличный огурец в Украине продолжает расти

На текущей неделе цены на тепличный огурец в Украине продолжали повышаться, сообщают аналитики проекта EastFruit. Главным поводом для повышения цен остается ограниченное предложение огурца на рынке. В большинстве крупных тепличных комбинатов сезон реализации к настоящему моменту практически завершился, а те хозяйства, которые все еще ведут продажи, предлагают огурцы исключительно мелким оптом.

Сегодня тепличные комбинаты предлагают огурцы по цене 15-20 грн/кг ($0,61-0,81/кг), что в среднем на 13% дороже, чем неделей ранее. По информации проекта, причиной роста цены на данную продукцию по-прежнему является сезонное сокращение предложения огурца из украинских теплиц, тогда как спрос в данном сегменте удерживается на достаточно высоком уровне. Также поддержку ценам оказывает отсутствие конкуренции со стороны импортной продукции.

Отметим, что на данный момент цена на тепличный огурец в Украине уже в среднем на 16% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Однако отраслевые эксперты не исключают, что дальнейшее удорожание в этом сегменте может крайне негативно сказаться на темпах сбыта данной продукции.

Источник – All Retail
Распечатать