контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Российский «Магнит» отказывается от гипермаркетов  

04.11.2019 в 07:36
Российский «Магнит» отказывается от гипермаркетов

Генеральный директор сети «Магнит» Ян Даннинг объявил о планах преобразования формата гипермаркетов в компактмаркеты - передает издание WH.pl

«Как я уже говорил,«большие объекты» (крупные магазины, гипермаркеты) способствовали снижению сопоставимых продаж, в то время как меньшие форматы показали лучшую рентабельность. Мы считаем, что сможем избежать негативных тенденций, наблюдаемых в гипермаркетах, если превратим наши гипермаркеты в супермаркеты», - сообщил г-н Даннинг.

Площадь трансформированных супермаркетов «Магнит» будет составлять около 2,5-3 тыс. кв. метров. Первые магазины начнут открываться в ближайшее время. Однако их окончательное количество неизвестно, поскольку план инвестиционных расходов на 2020 год еще не утвержден.

В настоящее время компания имеет 7 классических гипермаркетов площадью по 5 тыс. кв. метров. Часть пространства будет сдана в аренду, а остальная будет преобразовано в новые компактные магазины.

Напомним, что ранее главный конкурент «Магнита» в России - компания X5 Retail Group - сообщала о той же стратегии развития, т.е. преобразовании гипермаркетов в компактные супермаркеты.

«Магнит» - российская сеть супермаркетов и гипермаркетов, занимающаяся розничной торговлей по всей России. В последние годы это один из лидеров ритейла в РФ. Компания была основана в 1994 году российским миллиардером Сергеем Галицким.

Источник – All Retail
Распечатать