контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

EuroShop2020

Украинскую курятину производят без антибиотиков и гормонов  

08.11.2019 в 22:41
Украинскую курятину производят без антибиотиков и гормонов

Отечественную курятину производят без антибиотиков и гормонов роста. Об этом свидетельствуют результаты тестирования образцов куриного филе шести популярных торговых марок, проведенного Центром экспертиз "ТЕСТ", передает УНН

В тестировании принимали участие следующие марки:

Ни гормонов, ни антибиотиков, ни микотоксинов (афлатоксина В1) в курином филе этих образцов обнаружено не было.

Это говорит о том, что самый дорогой "Епікур" за 147 грн/кг в этом плане ничем не отличается от самого дешевого - "Львівська курка" за 85 грн/кг. Но к этим двум маркам у проверяющих оказались другие претензии.

В целом же, по результатам сравнительного тестирования, общая оценка "отлично" - у марки "Наша Ряба", общая оценка "хорошо" - у филе "Гаврилівські курчата".

Источник – All Retail
Распечатать