контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

EuroShop2020

Украина хочет внести коррективы в Соглашение об ассоциации с ЕС  

08.11.2019 в 22:43
Украина хочет внести коррективы в Соглашение об ассоциации с ЕС

Вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина хочет внести коррективы в Соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом сообщает Deutsche Welle 

"Мы очень осторожно, на уровне нейрохирургии, приводим соглашение в соответствие с реальностью. Мы не хотим разобрать соглашение на детали, а потом его снова складывать, потому что это чрезвычайно сложный процесс с точки зрения политических рисков. Мы будем точечно подходить по проблемным вопросам и их решать", - сказал Кулеба.

Также вице-премьер уверен, что такой "точечный" подход поддержат в Европе.

Первые переговоры об изменениях в Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС пройдут в Брюсселе 18-19 ноября.

По словам Кулебы, Киев предложит Брюсселю подписать новые дополнения к Соглашению об ассоциации в сфере юстиции, которые будут касаться защиты персональных данных, борьбы с коррупцией, отмывания средств и пересечения границы. Это, как считает украинская сторона, должно упростить выход отечественных производителей на рынки ЕС.

"Поскольку мир меняется, рынки меняются, процессы очень быстрые и положения соглашения должны быть актуализированы. Мы над этим работаем", - добавил Кулеба.

Не исключают в Украине, что будут настаивать и на ревизии экономической составляющей Соглашения об ассоциации с ЕС.

По словам торгового представителя Украины Тараса Качки, украинские производители форсированно заполняют беспошлинные квоты, предусмотренные Соглашением об ассоциации.

Качка отмечает, что украинская сторона еще летом использовала квоты на беспошлинный экспорт меда, сахара, круп и муки, обработанного крахмала, обработанных томатов, виноградного и яблочного соков, пшеницы, кукурузы и сливочного масла.

Как отмечает Качка, ни одна квота не останавливает экспорта в ЕС, поскольку Украина продает гораздо больше, чем предусматривают квоты.

"Мы продаем больше, чем эти квоты предусматривают. Единственная проблема - это мясо птицы и, возможно, томатная паста, где есть чувствительное влияние пошлины вне квоты на возможности экспорта", - отметил торговый представитель Украины.

Источник – All Retail
Распечатать