контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

EuroShop2020

МакДональдз запускает инновационную платформу «Лучший М» (Better M) для тестирования и внедрения переработки упаковки  

14.11.2019 в 18:31
МакДональдз запускает инновационную платформу «Лучший М» (Better M) для тестирования и внедрения переработки упаковки

МакДональдз тестирует новую упаковку в рамках глобальной инициативы, получившей название «Лучший М» (Better M). Платформа нацелена на развитие собственных каналов поставок и переработки экологичной упаковки, а также на улучшение качества обслуживания клиентов.

МакДональдз начнет пробное внедрение изменений с ресторанов в Европе, используя сеть своих заведений для распространения успешно испробованных практик на всем континенте. Тестирование будет проходить в отдельных ресторанах – посетителям будут предлагать новые варианты упаковки. Полученные отзывы помогут определить, какие решения стоит внедрять, а какие требуют доработки. Благодаря этой модели МакДональдз получает возможность предложить экологические решения, которых ожидают клиенты, сохраняя при этом высокий уровень качества обслуживания, к которому они привыкли и ценят.

«Украина не только берет на себя глобальные обязательства корпорации по упаковке и переработке, а и сама инициирует изменения к лучшему. Мы были первой страной, в которой МакДональдз продавал мороженое МакСанди в вафельном стаканчике, а в марте 2019 года мы отказались от пластиковых крышечек для МакФлури. Вместе с глобальным МакДональдз мы взяли на себя серьезное обещание – до 2025 года мы планируем поддавать вторичной переработке большинство упаковочных материалов в наших ресторанах», – комментирует Юлия Бадритдинова, генеральный директор МакДональдз в Украине.

В настоящий момент 78% упаковки, которая используется в ресторанах МакДональдз по всему миру, изготавливается из материалов на основе органических волокон. Этот показатель выше в странах Европы, где процент таких материалов в составе упаковки занимает около 88%, а пластик — только 12%. Шаги, которые МакДональдз предпринимает сегодня, окажут непосредственное влияние на дальнейшую стратегию отказа от пластика при производстве упаковки:

Приняв решение о постепенном отказе от использования пластика и переходе на более экологичные материалы, МакДональдз также стремится упростить процесс переработки и повторного использования упаковки:

Источник – All Retail
Распечатать