контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

EuroShop2020

Легендарный Dzintars обанкротился  

21.11.2019 в 19:50
Легендарный Dzintars обанкротился

Компания была на грани закрытия уже в течение нескольких лет – передает new-retail.ru

Завод парфюмерии и косметики Dzintars прекратил свое существование. Латышский бренд долго боролся, чтобы остаться на плаву и в постсоветском пространстве. Но выбраться из финансовой ямы компании не удалось.

Последние несколько лет компания, основанная еще в середине XIX века, балансировала на пороге банкротства. 19 ноября она официально закрылась.

По словам представителей компании, все дело в постоянном повышении налогов и нежелании латвийского правительства создавать условия для развития бизнеса. Таким образом, бренд просто прекратил свое существование, говорится в сообщении компании.

Многие жители бывшего СССР до сих пор помнят знаменитый одеколон «Рижанин», который был любимым одеколоном Генерального секретаря Леонида Брежнева. Самым популярным парфюмерным продуктом фабрики среди женщин были духи «Тайна Рижанки».

«Тайна рижанки» благополучно пережила развал Союза и все те трудности, с которыми пришлось столкнуться Dzintars в 90-х годах. Этот аромат выпускался до самого закрытия завода. И вот теперь от него остались только легкие воспоминания.

Источник – All Retail
Распечатать