контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

EuroShop2020

ViOil стала лидером по производству рапсового масла  

21.11.2019 в 20:13
ViOil стала лидером по производству рапсового масла

ViOil в 2018/19 МГ стала лидером в Украине по производству рапсового масла. В текущем сезоне компания уже превзошла прошлогодние достижения - пишет Agroportal.ua

Как говорится в сообщении компании, Винницкий и Черновицкий масложировые комбинаты выпустили около 33 тыс. т этого продукта.

По подсчетам ассоциации «Укролияпром», совокупно на долю предприятий группы ViOil пришлось более 26% этого сегмента рынка. Основным покупателем рапсового масла остается Евросоюз, второй мировой потребитель этого продукта — Китай.

«Компания ViOil прочно закрепилась на этих рынках. Наша продукция востребована у покупателей — они давно оценили ее высокое качество. Спрос на биодизель в ЕС по-прежнему высокий, поэтому в 2019/20 маркетинговом году мы планируем нарастить производство рапсового масла», — подчеркивает коммерческий директор промышленной группы ViOil Игорь Гадомский.

По его словам, этой осенью из-за засухи в период посевной украинские аграрии посеяли меньше рапса, чем рассчитывали.

«Но им на руку сыграла тёплая погода: урожай-2020 составит не менее 3 млн т», — считает Игорь Гадомский.

За первые два месяца 2019/20 маркетингового года заводы компании ViOil произвели 40 тыс. т рапсового масла и заняли более трети этого рынка в Украине.

Источник – All Retail
Распечатать