контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

EuroShop2020

МТС уходит с Украины  

26.11.2019 в 11:16
МТС уходит с Украины

Компания решила сконцентрироваться на российском рынке – сообщает new-retail.ru

МТС заключила соглашение о продаже всего своего бизнеса на Украине. В сообщении компании говорится: «Vodafone Украина» за 734 млн. долларов отойдет OOO Telco Solutions and Investments, «дочке» азербайджанской Bakcell».

Президент МТС Алексей Корня комментирует: «Сделка комплементарна обновленной стратегии МТС, которая предполагает концентрацию усилий на российском рынке, генерирующем более 90% выручки группы, и развитие на основе базового телеком-бизнеса комплекса современных цифровых сервисов. С учетом незначительной доли украинского бизнеса в масштабе группы МТС сохранит привлекательный уровень дивидендных выплат в рамках принятой в начале года политики».

Сделку МТС совершит через дочернюю компанию Allegretto Holding S.a.r.l., зарегистрированную в Люксембурге. Азербайджанской компании отойдет зарегистрированная в Нидерландах Preludium BV, которая, в свою очередь, выступает единственным акционером «Vodafone Украина».

По итогам III квартала этого года на «Vodafone Украина» приходилось 3,2% общей выручки МТС, или 4,3 млрд. рублей. Компания обслуживала 19,8 млн. абонентов мобильной связи или около 20% от общего количества абонентов группы. На РФ приходилось 91% выручки и 74% в абонентской базе МТС. «Vodafone Украина» — второй по величине оператор мобильной связи в стране.

Bakcell — азербайджанский оператор сотовой связи, основан в 1994 году. В Азербайджане у компании более 4 млн. абонентов. Переход к ней украинской телекоммуникационной «дочки» МТС в начале ноября одобрил Антимонопольный комитет Украины.

Источник – All Retail
Распечатать