контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

EuroShop2020

Закупочные цены на свинину начали расти  

29.11.2019 в 22:59
Закупочные цены на свинину начали расти

Средние цены на свиней убойных кондиций в конце осени добавили 4% по сравнению с предыдущей неделей, превысив 46 грн/кг - пишет AgroPortal

Об этом сообщает Ассоциация свиноводов Украины.

«Средняя цена на свинину живым весом на этой неделе выросла на 1,8 грн/кг и составила 46,14 грн/кг. Ожидания операторов рынка свинины в живом весе по восстановлению цен оправдались: в ходе прошедших торгов производители свинины скорректировали цены на 1-2,5 грн/кг. В ответ на это диапазон закупочных цен на этой неделе повысился до 45-47 грн/кг», — информируют в ассоциации.

Игроки рынка свинины ожидают, что на этом восходящее движение цен не остановится. Так, опрос среди участников Ассоциации «Мясной отрасли» свидетельствует о намерении переработчиков закупать свинину в живом весе на следующей неделе по 46-47 грн/кг. С другой стороны, производители свинины отмечают, что к концу текущей недели закупщики демонстрируют готовность к высшей максимальной отметки ценового диапазона.

«Поэтому достаточно вероятно, что с началом зимы верхняя граница ценового коридора пересечет уровень 48 грн/кг», — прогнозируют в ассоциации.

Источник – All Retail
Распечатать