контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Руслан Шостак, EVA и Varus: Суммарный годовой оборот сетей впервые превысил $1 млрд  

17.01.2020 в 13:45
Руслан Шостак, EVA и Varus: Суммарный годовой оборот сетей впервые превысил $1 млрд

Основатель розничных сетей EVA и Varus рассказал об итогах работы его ритейл-бизнеса в 2019 году и факторах успеха компании.

Как написал Руслан Шостак на своей странице в социальной сети Facebook, в прошедшем году хорошие результаты демонстрировали как ритейл-сети, так и другие проекты бизнесмена. «Если коротко, это был отличный год. Суммарный товарооборот EVA и Varus впервые превысил $1 млрд. EVA открыла 219 новых магазинов и показала прирост товарооборота более чем на 50% по сравнению с 2018-м. Varus открыл за год 15 супермаркетов, а выручка сети выросла почти на четверть по сравнению с 2018-м. Другие бизнес-проекты, в которых я принимаю участие (прежде всего в девелопменте), также продолжают показывать отличную динамику роста и радуют крутыми результатами», — отметил днепровский предприниматель.

По его словам, такие результаты были достигнуты благодаря нескольким ключевым факторам, среди которых рост потребительского оптимизма, улучшение систем управления и формирование профессиональных управленческих команд.

«Мы окончательно ушли от ситуационного менеджмента к регулярному. От отчетов в Excel к интерактивным дашбордам. От размышлений к экспериментам. Точно в бизнесах сформировались крутые команды менеджеров на всех уровнях. Профи с горящими глазами. Молодые, амбициозные, дерзкие. Жадные к победам. Пока мне кажется, что ключевым является второй фактор — вовлеченная команда профессионалов. Поэтому в 2020-м мы будем продолжать делать ставку на подбор, развитие и удержание персонала», — добавил Руслан Шостак.

Источник – All Retail
Распечатать