контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Какие бренды вышли в Украину в 2019 году  

22.01.2020 в 13:28
Какие бренды вышли в Украину в 2019 году

В прошедшем году на украинский рынок вышло всего 11 зарубежных брендов. Этот показатель стал наименьшим за последние три года. Для сравнения, в 2018-м в стране начали работу 25 новых ТМ, а годом ранее – 20 - пишет rau.ua

В то же время, 2019-й запомнится выходом на рынок некоторых давно ожидаемых в стране брендов. В их числе французский ритейлер спорттоваров Decathlon, который открыл магазины в Киеве в Ритейл Парке Петровка, и на улице Берковецкой. Также в Украине появился американский бренд The North Face, который по франшизе был выведен на рынок одним из крупнейших fashion-ритейлеров страны – компанией Intertop Ukraine.

В целом, большинство новых для Украины брендов имеют французские корни. Кроме Decathlon, в страну пришли французские PylonesClaudie Pierlot и Weill. Еще две появившиеся в стране ТМ — родом из CША (The North Face и Esprit). По одному представителю «делегировали» Германия, Корея, Испания, Дания и Чехия.

Следует отметить, что все вышедшие бренды дебютировали в Киеве и, как правило, начинали свой путь в наиболее популярных торговых центрах столицы. Больше всего новых ТМ в 2019-м представили ТРЦ Gulliver и ТРЦ Lavina Mall – по три.

Что касается перспектив текущего года, то консультанты рынка торговой недвижимости называют еще около десятка брендов, появление которых на рынке ожидается в 2020 году. Без сомнения, самая известная — шведская IKEA. Изначально мебельный гигант намеревался открыть первый магазин в Украине в строящемся столичном ТРЦ Ocean Mall. Однако после очередного переноса сроков реализации проекта ритейлер решил начать экспансию в Украине c запуска интернет-магазина, и лишь после этого заниматься развитием «кирпичной» розницы.

Помимо IKEA, в 2020 году в Украине ожидается появление турецкого бренда мужской одежды AVVA, российской сети магазинов одежды для всей семьи Funday, бельгийского бренда аксессуаров Kipling, итальянского бренда одежды премиум-класса Elisabetta Franchi и французского The Kooples. Кроме того, уже не первый год на украинском рынке ожидается итальянский бренд Eataly, однако какой-либо конкретики о планах его развития в стране пока не было. 

Источник – All Retail
Распечатать