контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

«Лантманнен Акса» получит кредит на 3 млн. евро от ЕБРР  

24.01.2020 в 20:34
«Лантманнен Акса» получит кредит на 3 млн. евро от ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития одобрил кредит в размере €3 млн украинскому производителю сухих завтраков компании «Лантманнен Акса».

Об этом свидетельствуют данные на сайте ЕБРР - пишет Agroportal.ua

Как отмечается, кредит является резервным механизмом оборотного капитала, который будет использоваться для обеспечения ликвидности.

«Проект будет поддерживать улучшение и расширение производственных линий и продуктов с более высокой добавленной стоимостью, что, как ожидается, приведет к повышению рентабельности и эффективности», — уточнили в банке.

Также известно, что более €1 млн компания планирует использовать для модернизации производственных линий и установки систем автоматизации и управления.

Кроме того в ЕБРР отметили, что предлагаемый кредит представляет собой механизм оборотного капитала сроком на 5 лет, в то время как аналогичное финансирование на местном уровне доступно только на краткосрочной основе. Финансирование будет стимулировать дальнейшие инвестиции компании, уверены в банке.

Для справки: «Лантманнен Акса» — производитель сухих завтраков в Украине. Дочерняя компания Lantmannen ek for, крупнейшего сельскохозяйственного кооператива в Швеции, объединяющего 25 тыс. шведских фермеров.

Источник – All Retail
Распечатать