контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Цены на сельхозпродукцию в мире снижаются из-за коронавируса в Китае  

27.01.2020 в 20:47
Цены на сельхозпродукцию в мире снижаются из-за коронавируса в Китае

Фьючерсы на сельхозпродукцию в Чикаго снизились, так как число погибших в Китае от коронавируса выросло на фоне правительственных сообщений о том, что инфекция распространяется более быстрыми темпами, угрожая спросу крупнейшего в мире потребителя сельскохозяйственных товаров и крупнейшего импортера сои, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Цена на сою упала ниже 9 долл. за бушель впервые с начала декабря 2019 г. и потеряла более 6% в январе 2020 г. Кукуруза подешевела более чем на 1%, а пшеница подешевела на 2%.

Запрет на передвижение и поездки во многие районы Китая, предпочтение жителей страны оставаться дома, пока вспышка коронавируса бушует, способствуют росту спроса на сельхозпродукцию в стране, уже потерпевшей от африканской чумы свиней, которая сократила потребления кормов для скота, таких как соевый и рапсовый шрот.

Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем риса и пшеницы и вторым по величине производителем и потребителем кукурузы.

Распространение вируса, снижение спроса, блокирование транспортной инфраструктуры наносят удар по сельскохозяйственным рынкам. В такой ситуации Китай может увеличить импорт американской сельскохозяйственной продукции в рамках «первой фазы» торгового соглашения.

Китайские власти заявили, что вирус еще не находится под контролем, несмотря на активные шаги по ограничению передвижения для миллионов людей, которые живут в городах недалеко от центра вспышки.

Источник – All Retail
Распечатать