контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

EuroShop2020

Ситуация с ПО для телевизоров Samsung не коснулась Elodorado  

11.02.2020 в 13:59
Ситуация с ПО для телевизоров Samsung не коснулась Elodorado

В ответ на новость о блокировке функций неофициальных телевизоров Samsung на территории Украины, а также пресс-релиз Samsung Electronics представители Eldorado комментируют происходящее. Как сообщает маркетинговый директор Eldorado Ярослав Гуменюк, для беспокойства клиентов сети магазинов техники и электроники Eldorado нет никаких причин. Все устройства Samsung в сети магазинов Eldorado являются лицензионными, а их прошивки — официальными. Поэтому покупатели телевизоров Samsung в Eldorado смогут насладиться просмотром без каких-либо ограничений.

Убедиться в том, что ваше устройство официальное, просто. Для этого достаточно взглянуть на код модели, который находится на задней крышке телевизора и маркировочной наклейке на упаковке. Наименования моделей, предназначенных для использования на территории Украины, заканчивается на UA. Например, QE65Q67RAUXUA. По всем вопросам идентификации устройств стоит обращаться в службу поддержки Samsung Electronics по номеру: 0-800-502-00-00. Звонки с городских и мобильных телефонов бесплатны. Дополнительные данные по вопросам технической поддержки есть на сайте Samsung в соответствующем разделе.

Функциональность телевизоров Samsung, которые появились в Украине не в соответствии с таможенными правилами и правилами поставщика, действительно может быть ограничена. Это не ошибка и не проблема внутри устройства, а продолжение тщательного соблюдения действующего законодательства Украины компанией “Samsung Electronics Украина”. Дело в том, что телевизоры Samsung создаются для использования в конкретных странах и регионах с учётом местных технических стандартов и законодательных требований. Также некоторые сервисы в Smart Hub имеют лицензионные ограничения по территории использования — это указано в инструкции пользователя. В результате ввоз и использование таких устройств на территорию Украины чреваты нарушением лицензий, стандартов и законов. Вдобавок пользователи могут столкнуться с дискомфортом при просмотре телевизора, а производитель не может гарантировать корректную работу устройства, доступность всех функций и сервисное обслуживание.

Источник – All Retail
Распечатать