контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

"ЯСЕНСВІТ" начал продажу free range яиц  

11.02.2020 в 14:05
"ЯСЕНСВІТ" начал продажу free range яиц

Производитель яйца и яичных продуктов «Овостар Юнион» начал продажу яиц ТМ «ЯСЕНСВИТ» с пометкой «Свободный выгул».

Компания стала первой среди крупных украинских производителей, кто предлагает такую продукцию. К этому яйцо птицы свободного выгула можно было приобрести только в небольших фермерских хозяйствах.

Птичник свободного выгула, проверенный и одобренный Госпотребслужбой  Украины, расположен на Васильковской производственной площадке компании в с. Крушинка Васильковского района Киевской области. Условия содержания здесь максимально приближены к
природным: свободное перемещение внутри птичника зимой, а для теплого сезона предусмотрена возможность прогулок птицы на свежем воздухе.

Согласно мировым стандартам, яйца птицы свободного выгула маркируются кодом «1» или free range (в отличие от «2» - содержание в вольерах, «3» - содержание в клетках).

Тенденция к переходу на промышленное яйцо от находящихся вне клеток кур становится распространенной по всему миру. Производители продуктов питания и ритейлеры в Европе сообщают о намерении перейти на такое яйцо. В 2018 году только 50,4% европейских несушек содержались в клетках, тогда как 28,5% - в вольерах, а 15,7% имели свободный выгул (Данные Commission Implementing Regulation EU).

Яйца «ЯСЕНСВИТ. Свободный выгул »уже поступили на полки ритейл-сетей METRO, Auchan, Billa, «Таврия», «Копейка», планируется открытие позиции в сетях NOVUS, FOZZY, «Велика Кишеня».

Источник – All Retail
Распечатать