контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

"Безопасность и здоровье превыше всего": как реагируют на ситуацию с вирусом украинские торговые центры  

18.03.2020 в 11:28
"Безопасность и здоровье превыше всего": как реагируют на ситуацию с вирусом украинские торговые центры

Напряженная ситуация с коронавирусом не обходит стороной и игроков торговой сферы. All Retail спросил у представителей торговых центров, как они справляются с глобальным вызовом.

 

 

 

Елена Обухивская, менеджер по коммуникациям компании Arricano Real Estate:

«Компания Arricano разделяет позицию столичной власти и поддерживает все необходимые превентивные противоэпидемические мероприятия. С целью внедрения мероприятий, направленных на борьбу с распространением пандемии COVID-19, центральными и региональными государственными органами власти приняты соответствующие решения о приостановлении работы торговых центров в Украине до 3 апреля 2020 года. Продуктовые гипермаркеты и аптеки, расположенные в торговых центрах, продолжают работать.

Во исполнение данных решений, торгово-развлекательные центры компании Arricano - ТРК «Проспект» и ТРЦ «РайON» в Киеве, ТРК City Mall в Запорожье и ТРК «Солнечная Галерея» в Кривом Роге - временно ограничили работу.

На медийных ресурсах наших ТРЦ в оффлайне и диджитал транслируются рекомендации Министерства здравоохранения о профилактике инфекционных заболеваний. Это важная информация, ведь речь идет о здоровье людей.

Позиция компании Arricano - следовать рекомендациям органов власти с целью предотвращения распространения инфекции. Ведь здоровье людей - это самое важное».

_____________________________________________

Юлия Чудновец, руководитель департамента по связям с общественностью группы компаний «Эпицентр К»:

 «Группа компаний «Эпицентр К» заботится о своих клиентах, проводит и будет проводить во всех торговых центрах сетей «Эпицентр» и «Новая линия» профилактические меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В связи с тем, что в последнее время в Украине распространяются респираторные заболевания, а количество инфицированных коронавирусом 2019-nCoV в мире растет - в компании разработали санитарно-противоэпидемические мероприятия:

✔ В торговых центрах сетей осуществляется дополнительная санитарно-гигиеническая обработка оборудования, с которым часто контактируют покупатели. На входных воротах в ТЦ, кафе и помещениях для персонала устанавливаются средства для дезинфекции рук для посетителей и сотрудников.

✔ До окончания карантина отменены все развлекательные мероприятия и закрыты детские площадки в торговых центрах.

✔ С целью информирования населения о мерах по профилактике заболеваний в торговых центрах сети будет транслироваться информационный ролик.

✔ Дополнительно усилен контроль за состоянием здоровья персонала. Все работники торговых центров «Эпицентр» проинструктированы относительно средств профилактики заболеваний. Сотрудникам каждый день измеряют температуру, а при наличии признаков болезни отправляют в лечебное учреждение. Сотрудники, которые вернулись из командировок, в течение 14 дней будут работать в удаленном режиме. Также на домашний режим работы переводят беременных женщин.

✔ Кроме того, во всех торговых центрах сети ежедневно работают медицинские пункты, в которые в случае необходимости первой помощи могут обращаться сотрудники».

_____________________________________________

Марина Нестеренко, директор ТРЦ Forum Lviv:

 «Благополучие наших сотрудников, клиентов, арендаторов и других партнеров является для нас первостепенным. Межорганизационная Команда по урегулированию ситуации компании Multi (КВКС) внимательно следит за ситуацией с эпидемией, постоянно информирует всех заинтересованных сторон о событиях и дает советы по преодолению возможного возгорания странах нашого присутствия. В случае необходимости у Multi имеются протоколы действий на местах.

Мы внимательно следим за ситуацией и соблюдаем все меры норм и указаний от государственных органов, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов здравоохранения, касающихся сдерживания вируса.

Для удобства наших посетителей, мы предлагаем дозаторы с антисептическим гелем для рук и информацию о правилах гигиены. Мы также тесно сотрудничаем с нашими обслуживающими компаніями, такими как клининг, техническое обслуживание и служба безопасности, чтобы гарантировать соблюдение указаний ВОЗ и подготовить их в случае необходимости по усилению мер.

Администрация торгового центра и в дальнейшем будет продолжать неуклонно заботиться о безопасности наших посетителей, чтобы ТРЦ FORUM LVIV оставался безопасным местом для всех».

_____________________________________________

Пресс-служба компании МакДональдз в Украине:

 «Безопасность и здоровье сотрудников и клиентов для нас превыше всего! Мы разделяем эмоции и ответственность, и присоединяемся к рекомендациям ограничить перемещение и оставаться дома.

Кабинет Министров принял решение об ограничении работы всех заведений общественного питания для предупреждения распространения коронавируса на период с 17 марта по 3 апреля 2020 года, поэтому МакДональдз закрывает свои двери на этот период. Согласно решению правительства, украинцы могут заказать доставку еды онлайн, поэтому мы продолжаем обеспечивать бесконтактные заказы через приложения Glovo и McDrive.

Мы следим за рекомендациями международных и украинских организаций здравоохранения и внедряем их в работу: наши и без того строгие стандарты качества и безопасности мы усилили дополнительными мерами.

Мы верим, что Украина преодолеет эту непростую ситуацию, и вскоре мы снова сможем с улыбкой встречать наших клиентов во всех ресторанах МакДональдс».

Источник – All Retail
Распечатать