контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

"Львовская пивоварня" сократила производство пива на 8% в 2011 году  

09.04.2012 в 14:53
"Львовская пивоварня" сократила производство пива на 8% в 2011 году

ОАО "Львовская пивоварня", входящая в состав крупнейшего производителя пива и безалкогольной продукции в Украине Carlsberg Ukraine, по итогам 2011 года сократила производство пива на 8,3% по сравнению с 2010 годом - до 160 млн литров, сообщила пресс-служба компании. Согласно сообщению, одной из причин сокращения производства в прошлом году стало падение рынка пива, которое, по данным компании, составило 2,2%.

Компания отмечает, что в течение 2011 года на Львовской пивоварне был внедрен ряд программ по модернизации мощностей. На заводе, в частности, проведена автоматизация производственного оборудования и модификация фильтрующих элементов, что позволит сократить расходы по данным направлениям до 2,4 млн грн, сообщает Компаньон.

Кроме того, по данным пресс-службы, пивоварня инвестировала в прошлом году 12,6 млн грн в проекты, направленные на сохранение тепловых, энергетических и водных ресурсов, а также в мероприятия, направленные на улучшение условий труда и влияние производства на окружающую среду.

"Львовская пивоварня" отмечает, что в прошлом году был завершен начальный этап строительства первой очереди очистных сооружений. Полное завершение работ по первой очереди запланировано на 2012 год. Бюджет данной части проекта составляет около 10 млн грн.

Справка AllRetail:

"Львовская пивоварня" - одна из трех производственных площадок компании Carlsberg Ukraine. Мощность производственных линий предприятия составляет 297 млн литров пива и безалкогольных напитков в год. Сегодня на пивоварне выпускаются пивные бренды "Львовское", "Балтика", "Славутич", "Арсенал", Zateсky Gus, а также квас "Квас Тарас".

В состав группы Carlsberg в Украине также входят ПАО "Пиво-безалкогольный комбинат "Славутич" (Запорожье) и киевский пивоваренный завод "Славутич".

В Украине компания представляет бренды "Славутич", "Львивське", Tuborg, "Балтика", Carlsberg, Holsten, Corona, "Арсенал", "Хмильне", "Квас Тарас", Top Tea, Negra Modelo, Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp.

По итогам 2011 года Carlsberg Ukraine стала вторым по величине игроком рынка пива в Украине. По данным ACNielsen, доля рынка компании по объемам составила 28,8%.

Источник – AllRetail
Распечатать