контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Компания «Балтик Мастер»: впереди технологического процесса  

19.11.2010 в 15:10
Компания «Балтик Мастер»: впереди технологического процесса

Ритейл творят не только ритейлеры. На этом рынке работают представители самых разных направлений бизнеса, при этом инновационность и высокотехнологичность компаний выходит сегодня на первый план. Журналисты портала All Retail провели беседу с Евгением Паршуком, руководителем отдела торгового оборудования компании «Балтик Мастер», которая является одним из ведущих поставщиков торгового и холодильного оборудования на территории Украины.

- Здравствуйте. Расскажите, как давно Ваша компания присутствует на рынке Украины?

- Здравствуйте. Официально в Украине представительство компании Baltic Master (Литва, г. Вильнюс), которое является учредителем ЗАО «Балтик Мастер» (Украина, г. Киев) было  зарегистрировано в 2002 г. 

- Где расположены производственные мощности «Балтик Мастер»?

- Основные производственные мощности компании находятся в столице Литвы - Вильнюсе. «Балтик Мастер» располагает собственным производством дверей для холодильных камер, изделий из нержавеющей стали, ДСП и алюминиевого профиля, аквариумами, а также производством центральных холодильных установок, компрессорно-конденсаторных агрегатов, чиллеров. 

- Сколько человек входит в глобальный штат «Балтик Мастер» и сколько из них работает в Украине?

- Компания «Балтик Мастер» насчитывает более 1500 человек, из них более 100 человек работает в украинском представительстве.

- На сайте Вашей компании есть информация о сотрудничестве «Балтик Мастер» и сети гипермаркетов Auchan. Расскажите, как вы формируете свои отношения с французским ритейлером? Какие объекты планирует открывать Auchan в Украине в обозримом будущем?

- Французская сеть гипермаркетов Auchan пришла в Украину в 2007 году, открыв первый гипермаркет в Киеве на Московском проспекте (возле станции метро «Петровка»). При этом поставку и монтаж оборудования в этом магазине осуществила наша компания. Стоит отметить, что французские заказчики достаточно требовательно подошли к процессу выбора поставщиков оборудования. Долгим и кропотливым было осуществление всех расчетов будущего проекта гипермаркета и подбор необходимого оборудования, которое было бы адаптировано к украинским реалиям «ведения» торговли. Особое внимание уделялось согласованию технических характеристик и параметров, условий произведения монтажных работ, и самое главное – сроков поставки и четкого соблюдения графиков монтажа.

Нашими сотрудниками было приложено немало усилий, чтобы удовлетворить все требования представителей сети Auchan в Украине. Объект был сдан своевременно и в установленные сроки, что  в свою очередь, дало возможность надеяться нам на дальнейшее сотрудничество с Auchan. На сегодняшний день компанией «Балтик Мастер» поставлено и смонтировано оборудование для 4 гипермаркетов, которые взяты компанией на сервисное обслуживание.

Стоит также отметить, что с Auchan у нас сложились полностью доверительные  партнерские отношения. Как пример: нами было предложено провести бесплатную апробацию системы мониторинга для работы холодильного оборудования на протяжении первых трех месяцев работы объекта. Оценив все преимущества данного продукта, заказчик решил в дальнейшем приобрести данное оборудование для всех своих объектов.

- Трудно ли найти свою нишу в среде высокой конкуренции на рынке холодильного оборудования? В чем преимущества Baltic Master?

- Сегодня в условиях большой конкуренции очень сложно завоевать рынок, поэтому многие компании стараются найти свою нишу на рынке. Качественная продукция на современном потребительском рынке – это залог успеха и эффективности работы любого предприятия. Компания Baltic Master предоставляет качество за доступную цену. Мы можем подобрать и предложить оборудования для любого, даже самого требовательного клиента. Наша компания является поставщиком более ста мировых производителей оборудования. Наше главное преимущество – это возможность предоставлять комплексные решения:

• проектирование технологического процесса (в т.ч. планы подводки инженерных коммуникаций, монтажные планы, расчет систем холодоснабжения и холодильных камер);
• проектирование, расчет, подбор, монтаж и пуско-наладка оборудования;
• предоставление комплекта документации;
• проведение качественных монтажных и пусконаладочных работ. При необходимости оказывается технологическая поддержка и обучение персонала;
• гарантийное, послегарантийное и сервисное обслуживание во всех областях Украины и АР Крым;
• полный спектр услуг - от разработки дизайн - проекта до оснащения объекта "под ключ";
• первичные исследования и консалтинг;
• определение оптимального формата предприятия;
• разработку принципиальных технологических и архитектурно - строительных решений, распределение покупательских, технологических и грузовых потоков;
• оптимальный подбор всего комплекса необходимого торгового, технологического и вспомогательного оборудования в соответствии с концепцией предприятия;
• доставку оборудования в кратчайшие сроки в любую точку страны;
• широкий ассортимент запасных частей;
• возможность покупки оборудования в лизинг;
• гибкую дисконтную систему.

- Всего было интересно узнать – кто кого первый находит, ритейлер – поставщика оборудования или наоборот?

- Компания «Балтик Мастер» старается предоставить максимум информации о себе в средствах массовой информации. Многие фирмы знают о нас по работе с другими клиентами и таким образом обращаются к нам. Также мы находим партнеров, начинающих свой бизнес на территории Украины и предоставляем им комплексную информацию о нашей компании.

- В перечне Ваших клиентов много иностранных ритейлеров (Auchan, Novus, «Буми маркет» и др.). Привлечение таких клиентов – это больше заслуга Вашего центрального офиса в Вильнюсе?

- «Балтик Мастер» работает командно, при этом каждый наш офис выполняет свою работу. Наша задача - развиваться на территории Украины, а литовский офис помогает нам в решении технических вопросов, вопросах поставок и взаимоотношений с поставщиками.

Независимо от того, кто это - Auchan, NOVUS, Metro, "Перекресток" или другая компания - мы уважаем и ценим всех наших клиентов. Все больше компаний сегодня желают развиваться и зарабатывать вместе с нами.

- Не планируете ли Вы открывать новые филиалы «Балтик Мастер» в других городах Украины?

- Одним из принципов деятельности «Балтик Мастер» является стремление развиваться и совершенствоваться во  всех направлениях, включая расширение сферы деятельности в других регионах Украины. Компания наращивает производственные мощности, расширяет  склады, в т.ч. в других городах Украины, а также развивает дилерскую сеть. Мы налаживаем сервис по всем филиалам нашего предприятия, заключаем договора с субподрядчиками по обслуживанию и ремонту холодильного/технологического оборудования. Это даст нам возможность обеспечить качественное и своевременное обслуживание наших клиентов во всех регионах Украины.
 
- Как Вы считаете, насколько насыщен и перспективен украинский рынок торгового и холодильного оборудования?

- Крупных компаний, которые могли бы предоставить весь спектр подобных услуг на рынке Украине, не так уж и много. Поэтому многие стараются просто занять свою нишу. Наш рынок и дальше будет развиваться во всех направления и о его перенасыщенности говорить еще рано.

- Какое холодильное оборудования является сейчас наиболее востребованным в украинской рознице?

- Как показывает опыт, большинство компаний стараются экономить электроэнергию, использую новые технологии. На данные момент совместно с производителями холодильной мебели Linde и JBG2 мы внедряем подобные технологии на территории Украины и других стран СНГ. Это такие инновации, как:

-  электронные терморегулирующие вентили (которые позволяют быстро и точно управлять перегревом  и потоком хладогента, поддерживать температуру, а также имеется возможность настройки и управления дневной-ночной режим на расстоянии тем самым уменьшая потребление электорэнергии);

-  регуляторы давления конденсации (управление скоростью вращения вентилятора в зависимости от давления конденсации);

-  система удаленного мониторинга за оборудованием и диспетчеризации (улучшения контроля, настройки оборудования ночной-дневной режим, экономии электроэнергии, быстрое реагирование выезда сервисного персонала);

- использование двойной воздушной завесы  в холодильной мебели (для снижения инфильтрации с регалов и снижения требуемой холодопроизводительности);

- система рекуперации тепла (подогрев воды от выделяемого тепла холодильных мультисистем и уменьшения давления на конденсаторы в летний период времени).

- Какие планы у компании «Балтик Мастер» на 2011 год?

- Мы планируем увеличить сервисную и монтажную бригады для более комфортной работы с клиентами по всей территории  Украины. Кроме того, в планах - предоставление большего выбора оборудования и совершенствование ценовой политики. В будущем мы хотим предоставлять клиентам возможность беспроцентной рассрочки на приобретение  оборудования. Мы будем и далее развивать новые инновационные технологии, стараясь быть впереди технологического процесса.

Справка All Retail:
Евгений Паршук  
Дата рождения: 16 сентября 1980 г.
Образование: Киевский национальный  авиационный университет
Профессиональная деятельность:  
2005 – 2010 – ЗАО «Балтик Мастер», руководитель отдела торгового оборудования
Семейное положение: женат
Интересы: футбол, автомобили

 

Администрация AllRetail.com.ua благодарит персонал украинского офиса компании "Балтик Мастер" за помощь в создании материала

Источник: www.allretail.com.ua

Распечатать