контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

"МТС" обеспечит граждан дешевыми смартфонами  

31.07.2012 в 09:28
"МТС" обеспечит граждан дешевыми смартфонами

Телекоммуникационная компания МТС намерена поставить на российский рынок смартфоны в ценовом диапазоне ниже отметки 100 долларов, открыв эру доступных смартфонов. Об этом сообщает «ПРАЙМ» со ссылкой на слова вице-президента по маркетингу «МТС» Василия Лацанича.

"В конце августа мы намерены начать в России продажи смартфонов в ценовом диапазоне ниже 100 долларов. Я думаю, смартфоны под нашим брендом будут стоить 95 долларов", - сказал Лацанич.

Он отметил, что до сих пор на российском рынке стоимость самых дешевых смартфонов составляла 120 долларов.

"Однако они были такого низкого качества, что многие пользователи таких устройств просто разочаровались в достоинствах смартфонов. То, что предложим мы, будет при доступной цене обладать самыми высокими стандартами качества", - сказал Лацанич.

По его словам, сейчас МТС ведет переговоры с тремя китайскими производителями смартфонов, заинтересованных в выходе на российских рынок через сеть МТС, которая насчитывает в СНГ 100 миллионов абонентов, около 70 из которых приходится на Россию.

Программа "доступный смартфон" к 2014 году позволит довести в России долю пользователей этих гаджетов до более чем 60% в общей численности клиентов МТС с 15,4% по итогам первого квартала нынешнего года. Трафик смартфонов к 2016 году вырастет в 76 раз по сравнению с 2011 годом.

Появление на рынке смартфонов по цене, сопоставимой с обычными мобильными телефонами, в свою очередь подтолкнет и других производителей мобильных устройств пойти на снижение цен, чтобы оставаться в конкурентной нише, полагает Лацанич.

Он дал понять, что МТС едва ли начнет предлагать своим пользователям смартфоны от Apple - iPhone.

"Складывается впечатление, что Apple развивается очень несбалансированно, ориентируясь только на Запад. Чем дальше от восточной границы Германии, тем менее интереса проявляет компания к сотрудничеству. Но мы не считаем, что все должны молиться одному божеству", - сказал вице-президент.

Он добавил, что приложение iTune на территории России не работает, таким образом, лишая iPhone преимуществ перед аналогичными гаджетами от других производителей.

Источник – All Retail
Распечатать