контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Исследование: Украинцы всегда и везде хотят находиться в сети  

07.11.2012 в 09:50
Исследование: Украинцы всегда и везде хотят находиться в сети

Согласно исследованиям Ericsson ConsumerLab, сейчас 70% населения Украины имеет доступ к сети интернет. Интересно то, что украинские пользователи на 10-20% больше обмениваются различной информацией в сети, чем пользователи Западной Европы и США. Согласно информации Ericsson ConsumerLab, 60% украинских юзеров активно обмениваются фото и сообщениями в сети.

Старший консультант Ericsson ConsumerLab в Северной Европе и Центральной Азии Эрик Йоханнисон подчеркнул, что в Украине по сравнению с прошлым годом снизилось использование настольных ПК для доступа в интернет. В то же время, выросло общее количество людей, которые заходят в интернет с ноутбуков или смартфонов. Большая часть интернет-пользователей — молодые люди, за счет которых, в основном, и развивается рынок.

Несмотря на активное проникновение интернета, украинцы в ближайший год не планируют приобрести новый смартфон или планшет, так как, скорее всего, уже владеют им. В компании отметили, что эту ситуацию может изменить снижение цен на портативные устройства.

Также исследования показали, что в Украине падает актуальность мобильного интернета в регионах. Негативно сказывается и отсутствие 3G- и 4G-сетей. Пользователи чаще всего остаются недовольными качеством связи.

Что касается общего количества смартфонов — их количество выросло с 11% до 14%. Вместе со смартфонами в Украине за 2012 год выросло количество планшетных компьютеров.

Отчет составлялся на основе 505 интервью с респондентами 15-69 лет. Дополнительно проводился опрос 1526 пользователей, которые заходят в сеть минимум раз в неделю.

Источник – Дело
Распечатать