контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Доступность в 2019 году или каким должен быть современный супермаркет по новым правилам  

29.05.2019 в 15:00
Доступность в 2019 году или каким должен быть современный супермаркет по новым правилам

Осенью 2018 года Минрегион принял новые нормы строительства, которые касаются всех объектов строительства или реконструкции, включая магазины и гипермаркеты. А уже с 1 апреля 2019 года, новые ГСН В.2.2-40:2018 вступили в силу. Теперь все новые торговые объекты обязаны отвечать принципам инклюзивности и безбарьерного пространства.

 

Обязательная доступность магазинов — что это значит

Если вы строите новый магазин, обязательно соответствовать принципам универсального дизайна. При реконструкции — устанавливать пандусы под правильным углом или специализированные подъемники. С одной стороны, это позитивно скажется на нашем гражданском обществе. С другой — бизнес сталкивается с дополнительными затратами времени и финансов на организацию инклюзивного пространства. Поэтому завод Форстор предлагает простое и эффективное решение!

Компания Форстор производила подъемники для инвалидов задолго до того, как появились новые ГСН. А летом 2018 года было запущено принципиально новое производство подъемного оборудования.

Специалисты завода Форстор Индастри накопили большой опыт в организации безбарьерного пространства даже на самых непростых объектах.

Дополнительные требования доступности объектов торговли

Вход в магазин должен быть доступным для людей в инвалидной коляске — это актуально для всех общественных зданий. Но к супермаркетам также есть еще два требования.

Ширина коридоров в торговом зале магазина не менее 1000 мм:

Продукты должны располагаться в доступности для человека в инвалидной коляске. Требования по размерам:

Подробнее о новых ГСН В.2.2-40:2018 →

Завод Форстор всегда готов помочь обеспечить доступность супермаркетов или других торговых объектов. Для консультации или заказа обращайтесь в отдел продаж компании.  Контакты для связи — на этой странице

Источник – All Retail
Распечатать