контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Михаил Игнатенко (сеть ломбардов "Скарбниця"): “Своим нововведением мы способствовали развитию ритейла”  

30.01.2020 в 15:20
Михаил Игнатенко (сеть ломбардов "Скарбниця"): “Своим нововведением мы способствовали развитию ритейла”
Михаил Игнатенко

Сегодня мы пообщались с Михаилом Игнатенко - представителем сети ломбардов “Скарбниця”, руководителем проекта “Техноскарб” по созданию хаба оптовой техники. «Скарбниця» - сеть ломбардов, один из лидеров рынка ломбардного кредитования, предоставляет услугу выдачи кредита под залог имущества. Всего компания на рынке существует 27 лет, есть более 400 обособленных подразделений по всей территории Украины. Сегодня Михаил Игнатенко рассказал о возможностях развития ритейла в ломбардах, ценностях компании и новом хабе.

Об услугах и ценностях

Наша главная ценность – это наши клиенты. Мы стараемся постоянно идти в ногу со временем, чтобы соответствовать их требованиям. Несмотря на то, что «Техноскарб» находится на рынке более 15 лет, я могу с уверенностью заявить – наши инновационные решения опережают по развитию и эффективности даже новых игроков рынка. «Техноскарб» - единственный магазин комиссионной техники, который позволяет купить товар с гарантией до 30 дней и с возможностью вернуть его обратно в течении 2 недель.

Для того, чтобы все желающие могли удобно отслеживать товары, мы запустили мобильное приложение «Комиссия», которая доступна и на Android, и на iOS. Так же, через него можно контролировать свой личный счёт и проверять кэшбэк. Мы привыкли, что такие услуги не предоставляются магазинами которые реализуют комиссионную технику ломбардов. Но времена меняются вместе с подходами к ведению бизнеса. Поэтому меняется и «Скарбниця».

Также, сегодня среди населения популярна схема Trade-in. Это обмен старой техники на новую. Соответственно мы решили сделать дополнительную услугу, которую предоставляет «Техноскарб». Вы можете принести свой старый девайс и обменять его на любой другой, который вам понравится. Если есть желание, можно даже заказать доставку. Заказ отправится в любой удобный для вас магазин «Техноскарба», или отделение «Новой почты» и “Укрпочты” или, при желании, курьером прямо к вам домой. Оплату можно произвести как одним платежом, так и несколькими платежами в рассрочку. Оплата возможна как наличными, так и картой.

Это способствует росту торговли, поскольку безналичный расчет - тренд нашего времени. Возможность использование карты делает наш сервис более удобным для клиентов.

О хабе

Мы хотим продолжать развиваться и привлекать к себе новые сегменты. Не так давно компания проанализировала и выделила для себя наличие большого процента покупателей, которые занимаются мелкой оптовой торговлей. Для них сейчас на рынке не самые выгодные условия. Приходится быть в постоянном поиске и беготне с одной точки в другую. Это абсолютно не способствовало развитию ритейла. Именно так «Техноскарб» и пришёл к идее создания хаба. Как для «Скарбниця», так и Украины в целом - это абсолютно новый проект по продаже комиссионной техники. Этот хаб – пилотный. В случае успеха, мы готовы и далее развиваться в данном направлении.

Принцип его работы довольно прост. Например, если клиент решил не выкупать свою технику, пусть это будет ноутбук. После того, как этот ноутбук был оценен, его перевозят в наш хаб. Этот процесс должен не превышать более, чем сутки. Мы решили ввести это правило, чтобы повысить удобство наших клиентов, именно оптовиков. В этом сегменте есть большой спрос на новинки и уникальные модели. Часто подобные можно встретить
в сети «Техноскарб». За счёт оперативной перевозки производится постоянное обновление товара и нашим клиентам не надо будет долго искать, ждать и делать многочисленные заказы, чтобы получить желаемое.

Если вдруг мы получили товар в неисправном состоянии, то оперативно передаём его в технический отдел. Для нас недопустимо выставлять на продажу товар в непригодном состоянии. Вся техника тестируется и, если необходимо, подлежит ремонту. Подробная информация о товаре в обязательном порядке максимально детально подается на сайте. Клиенты знают это, доверяют и заказывают товар не глядя. Над диагностикой и описанием работает целая команда техников “Техноскарб”, которые, также предоставляют консультации в телефонном режиме. Далее она выставляется на В2В продажу. Если товар не был реализован, его выставляют на продажу в Интернет и в розничных магазинах. Фотографии в Интернете обязательно соответствуют реальной картинке. Наш клиент должен знать полную информацию о том, что он приобретает. Далее, если проанализировать, как это работало на практике ранее и сейчас, то сейчас эффективность и оперативность процессов продажи ощутимо возросли. Своим нововведением мы не только улучшили алгоритм нашей нынешней системы продаж, но и способствовали развитию ритейла как такового.

О планах на будущее

Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В наших планах ещё есть многочисленные проекты, которые направлены на дальнейшее развитие национальной сети ломбардов и компаний-партнеров. До сих пор сохраняется тенденция предвзятого отношения к ломбардам и магазинам комиссионной техники со стороны общества в целом, хотя понятие «ломбард» и “комиссионная техника” сегодня и буквально 5 лет назад сильно отличается. «Скарбниця» готова дальше развиваться и идти вперед, чтобы доказать, что ломбард это про инновации, удобство и комфорт.

________________________________________________

* Термины «Компания «Скарбниця»», «Сеть ломбардов «Скарбниця»», «Ломбард «Скарбниця»» употребляется в значении всех юридических лиц и их обособленных подразделений, предоставляющих ломбардные услуги с использованием знака для товаров и услуг «Скарбниця ТМ» на законных основаниях.

** Термин «Техноскарб ТМ» употребляется в значении всех юридических лиц и их обособленных подразделений, которые реализовуют товары с использованием знака для товаров и услуг Техноскарб ТМ

Источник – All Retail
Распечатать