Опубликовано

Улучшаем качество мясной продукции

В последние годы на украинском рынке продовольственных товаров наблюдается динамично растущий спрос на высококачественные мясопродукты отечественных производителей. С полок супермаркетов исчезают импортные продукты мясопереработки, в свою очередь их место занимает ассортимент украинского производителя.

Это связано, прежде всего, с сохранением производителями в ассортименте традиционных высококачественных видов изделий, а также с внедрением передовых технологий.

Тенденции прошлого - экономия на оборудовании и сырье, теперь не в почёте. Успешен в этом бизнесе тот, кто предлагает оригинальный, вкусный продукт, приготовленный из натурального и свежего сырья, качественную переработку которого обеспечит надежное современное оборудование. Оборудование нового поколения позволит вам:

- сделать производство более технологичным;
- избежать необоснованных потерь;
- сократить площади;
- повысить культуру самого производства;
- расширить ассортимент.

Современный рынок оборудования насыщен. Однако даже сейчас непросто найти профессиональное оборудование для малых и средних предприятий, а ведь именно небольшие производства в конечном итоге определяют стабильность и прибыльность всей мясоперерабатывающей отрасли.

Мясоперерабатывающее оборудование

Компания "Торговый дизайн" представляет вниманию читателей оборудование от компании Mainca (Испания). Название компании складывается как аббревиатура из 2-х первых букв: «MA – MAQUINARIA», «IN – INDUSTRIA», «CA – CÁRNICA», что в переводе с испанского означает «Промышленное мясоперерабатывающее оборудование».

Компания «Mainca» была основана в 1971 году. Сегодня «Mainca» признана, одним из передовых производителей мясоперерабатывающего оборудования, география поставок которого охватывает более 80 стран мира. Основная цель специалистов компании создание оборудования соответствующее требованиям рынка наилучшего качества за разумные деньги.

Отличие от аналогов:

- исполнение - нержавеющая сталь;
- конструкция движущихся узлов обеспечивает бесшумность работы;
- возможность подключения в сеть, как на 220В, так и 380В;
- металлоёмкость;
- для уменьшения цены отдельные механизмы предлагаются в виде опций.

Пилы для мяса

Для небольших производственных цехов компания Mainca (Испания) предлагает пилы для мяса, замороженного и с костью, рыбы.

Где можно использовать:

- рыбоперерабатывающее производство;
- собственные производства при предприятиях торговли;
- предприятия общественного питания.

Все пилы для мяса выполнены из нержавеющей стали. По сравнению с аналогами имеют большую мощность, металлоёмкость, при этом компактные габаритные размеры. Учитывает производитель и электрические характеристики места установки пилы, выпуская модели двух типов: на 220 и 380В. Ленточные пилы Mainca учитывают эргономику производства: низкий уровень шума, особенности работы людей с ведущей левой рукой (серия 3000), толкатель, ёмкости для сбора отходов, спуски для продукции.

Для снижения стоимости пил для мяса компания предлагает отдельные механизмы опционально: подвижная каретка, полуавтоматический механизм натяжения полотна, стенд.

Оправдано ли использование на небольших мясоперерабатывающих предприятиях полупрофессионального оборудования? Однозначно, нет, поскольку рассчитано оно на периодичный режим работы. Подчас такое оборудование может простаивать целый день, что значительно экономит его ресурс. А если речь идёт о постоянной загрузке без перерывов на «чай»?! Полупрофессиональное оборудование тут не поможет Выход: использовать оборудование от профессионалов!

Мясорубки-волчки

Мясорубки-волчки, предлагаемые Mainca работают на:

- мясоперерабатывающих предприятиях;
- предприятиях торговли;
- предприятиях общественного питания, комбинатах питания;
- кулинарных цехах.

Мощность двигателя может быть подобрана в соответствии с используемым сырьём (до 3,68 кВт), что позволяет избежать переплаты за невостребованные характеристики. Узлы трансмиссии смазываются маслом для более плавной работы и продления срока службы. На выбор, в зависимости от модели, предлагаются различные варианты нарезки: обычная, двойная, тройная резка. Несмотря на большую производительность и «надёжный» внешний вид, все модели мясорубок-волчков Mainca легко разбираются и собираются.

Куттеры
Что такое куттер от компании Mainca:

- надёжность;
- компактность;
- мобильность;
- высокое качество получаемого продукта;
- возможность работать на замороженном сырье.

Куттеры - идеальное оборудование для производства варёных колбас, сосисок, сарделек! Оптимальное качество продукта обеспечивают 2-х скоростные ножи и чаша, вал с 3-мя или 6-ю ножами, термозащита, позволяющая избежать нагрева чаши с продуктом.

Совет от технолога:
Расширьте традиционную область применения! Куттер можно применить для измельчения охлажденных овощей, бескостного фруктового и рыбного сырья.

Фаршемесы

Лопастные фаршемесы от Mainca отличаются от аналогов своей функциональностью. Фарш получается без пузырьков воздуха, что обеспечивает оптимальное качество изделий.

Что можно замешивать:
- фарш для всех видов колбас, в том числе и вяленых, ветчины, мясных хлебов;
- заправки к салатам;
- продукты и специи.

Фаршемесы имеют прямое и реверсивное движение вала. Для моделей с большим объёмом замеса Т-образные лопасти имеют скребки. Конструктивные особенности машины позволяют осуществлять качественный замес массы в случае неполной загрузки бункера.
Дополнительно к фаршемесам предлагаются наборы колёс для обеспечения мобильности и устройство подачи ингредиентов на крышке бункера.
Шприцы для колбас Mainca
Есть в ассортименте компании и гидравлические шприцы для колбас. Как и всю вышеуказанную продукцию их отличает высокое качество исполнения и надёжность!

На что стоит обратить внимание в конструкции шприца:
- герметичность, что обеспечивается плотным прилеганием соответствующих деталей и прокладок;
- система слива накапливающейся жидкости;
- регулировка скорости поршня;
- стационарный цилиндр для фарша, что позволяет избежать его случайных         - деформаций и износа;
- автоматический спуск поршня;
- наличие 3-х насадок цевок на 15, 20 и 30 мм для различных видов продукции;
- удобное расположение трубки.

Формовщик котлет
Одна из находок компании Mainca - компактный настольный формовщик котлет, работающий посредством ручного привода. Компактность, надежность, высокое качество исполнения и небольшая цена сделают его незаменимым на любом предприятии.

Что он может делать:
- котлеты (гамбургеры);
- тефтели;
- крокеты;
- сырники;
- печенье из песочного теста.

Аппарат является промежуточным вариантом между ручной лепкой котлет и машинным производством. К его преимуществам можно отнести: взаимозаменяемость отдельных деталей, регулирование толщины изделия (до 40 мм), простота управления и обслуживания (могут быть разобраны без применения специальных инструментов).

Машина имеет вместительный бункер, который позволяет производить до 2400 шт. (по тефтелям) изделий и свободно переходить на фарш другой рецептуры.

Если Вы всерьёз задумываетесь о создании собственного мясоперерабатывающего производства или решили переоснастить действующее оборудование, компания "Торговый дизайн" поможет Вам в этом.

Источник: allretail.com.ua