Демидовский консервный завод: технологии производства консервированной продукции
Тенденции спада или роста реализации консервированной продукции во многом зависят от времени года. Осенью и в начале зимы заканчивается сезон свежих овощей и фруктов.
И, хотя рынок частично наполняется тепличными продуктами, однако они не обеспечивают всего потребительского спроса. Кроме того, овощи и фрукты, выращенные в теплицах или импортируемые из дальних стран, значительно дороже, чем домашние овощи, которые совсем недавно были по доступным ценам. Предостережение у покупателей вызывает и натуральность, а также качество таких продуктов, даже несмотря указатели «без ГМО». Резкий ценовой контраст, а также склонность украинского потребителя отдавать предпочтение более естественному - обеспечивает рост объемов консервированной продукции на отечественном рынке. Причем, несмотря на домашнюю консервацию, промышленная также пользуется немалым спросом. Об этом свидетельствует хотя бы то, что по сравнению с летом и началом осени, в осенне-зимний период спрос на консервированную продукцию растет на 10-20%.
Кроме того, цены отечественных производителей на консервацию значительно ниже, чем на продукцию известных мировых торговых марок. Низкая цена, свежесть и натуральность консервации делают продукт украинского производителя более привлекательным для покупателей.
А тенденция к уменьшению потребления разнообразных соусов, майонезов и кетчупов способствует тому, что весомое место на современном продовольственном рынке занимают такие традиционные славянские приправы, как хрен со столовой свеклой, белый хрен, горчица с различными вкусовыми добавками. Особенно они становятся популярными в предпраздничные дни, что позволяет средним и крупным производителям работать стабильно, умеренно повышая объемы производства.
Демидовский консервный завод предлагает сегодня абсолютно натуральный продукт - хрен со столовой свеклой, изготовленный по старинным рецептам под ТМ «Щедрый Кухар». Все компоненты - из экологически чистых регионов Украины, не содержат никаких химических соединений. Об этом свидетельствует и непродолжительный срок хранения продукта - 45 дней. В реализацию хрен поступает исключительно в стеклянной таре по 210 гр и 300 гр, что позволяет хранить его в первоначальном виде. До конца года планируется запустить в производство и хрен белый. В общем, уже к концу этого года объемы производства хрена завод планирует увеличить минимум вдвое.
Кроме того, ООО «Демидовских консервный завод» постоянно работает над усовершенствованием технологии производства, хранения и продажи продукции, предлагает качественный товар по умеренной цене не только для ТМ «Щедрый Кухар», но и под заказ собственных торговых марок других торговых сетей в западном регионе.
Расширение ассортимента собственной консервированной продукции также входит в планы этого предприятия. Горчица, квашеная капуста, а также огурцы и помидоры уже к концу этого года появятся на прилавках торговых сетей по всей Украине. Это пилотный проект и надеемся, что потребители его оценят по достоинству.
Источник: www.allretail.ua