Продажи шоколада в США в 2011 году выросли на 6,6 %
Продажи шоколадных кондитерских изделий выросли примерно на 6,6 процента в 2011 году, и достигли общего показателя в 19,5 млрд. долларов в секторе розничных продаж в США - передает sweetinfo.ru.
Отчасти, рост стоимости продаж был вызван ростом цен на шоколадные кондитерские изделия, который был вызван необходимостью компенсировать рост затрат на сырье. Супермаркеты были крупнейшими каналами сбыта для шоколада: здесь продажи выросли на 15,8 %. В маленьких магазинах также отмечался рост продаж шоколада, но несколько меньший – на 11,7 %.
Продажи шоколадных сладостей премиум класса выросли на 8,7 % в стоимостном выражении, и на 5,4 % в объеме. В целом, на долю шоколадных кондитерских изделий пришлось около 19,7 % от общего объема продаж шоколада в 2011 году в США. В общем и целом, стоимость шоколадного сегмента американского кондитерского рынка в 2011 году оценивается экспертами в 1,13 млрд. долларов.
Продажи органического шоколада в США также выросли, приблизительно на 19,8 %, достигнув показателя в 32 млн. долларов в 2011 году.