Inkerman в 2013 году начнет выпуск собственного шампанского
Группа компаний Inkerman International, один из крупнейших производителей винодельческой продукции в Украине, в следующем году начнет выпуск собственного игристого вина - сообщает delo.ua
Об этом сообщил генеральный директор группы компаний Inkerman International Андрей Стрелец.
По его словам, сейчас компания рассматривает возможность производства шампанского как классическим методом (виноматериал выдерживается в бутылке несколько лет), так и акватофорным (подразумевает созревание шампанского вина в больших емкостях, где процесс созревания и брожения происходит в течение нескольких месяцев).
"Все будет зависеть от рынка. Если у нас все получится, то будем делать и то, и то. Сейчас этот проект находится на финальной стадии согласования цифр", — отметил в комментарии "Делу" Андрей Стрелец.
Под какай торговой маркой появится новое шампанское, руководитель компании не уточнил. "Сейчас этот вопрос прорабатывается нашим отделом маркетинга", — продолжил Андрей Стрелец.
Группа компаний Inkerman International несколько лет назад (тогда "Первый национальный винодельческий холдинг") уже заявляла о планах производства шампанского по классической технологии. Правда, на арендованных мощностях.
"Мы решили, что будем делать классическое шампанское у себя. У нас для этого есть все необходимое — подвалы Инкерманского завода марочных вин, собственная сырьевая база", — сказал Стрелец.
В состав группы компаний входит винный совхоз "Качинский+", который поставляет виноматериал для других производителей шампанского, в том числе Артемовского завода шампанских вин. Общая площадь виноградников всех хозяйств группы составляет 2,79 тыс. га.
Справка:
Группа компаний Inkerman International — международный винодельческий холдинг с полным циклом производства, основанный в начале 2011 года. В его состав входят ООО "Инкерманский завод марочных вин", ООО "Качинский +", ЧАО "Агрофирма "Черноморец".
По данным Inkerman International, ее акционерами являются инвестиционная компания и Hartwall Capital (Финляндия), инвестиционный фонд Horizon Capital (США) и украинская корпорация Logos.