«Концерн Хлибпром» начал производство пасок
«Концерн Хлибпром» планирует изготовить 160 тысяч пасок для Львовщины и 120 тыс. пасок для Винничины. Заводы предприятия выпекают сдобную пасхальную продукцию не менее 30 лет, только под другими названиями. Так же, как много лет тому, паски ТМ «Хлибна хата» и «Винницахлеб» изготовляют из натуральных продуктов, среди которых цельное молоко и домашние яйца.
- Секрет вкусной паски в молоке, на котором лучше всего готовить опару. Во время выстаивания опары клейковина в муке набухает и обеспечивает паске особый аромат, равномерную структуру мякиша и продолжительный срок свежести, – рассказывает начальник производства ПАО «Концерн Хлибпром» Екатерина Пастушенко. – Следует отметить промышленные условия больших заводов, на которых создан благоприятный микроклимат для выпекания. Таких условий тяжело достичь хозяйкам дома. Это и соответствующая стабильная температура, и концентрация водной пары. Продукция изготовляется согласно требованиям ДСТУ, соблюдение которых контролируют специалисты аккредитованной производственно-технологической лаборатории.
Паски ТМ «Хлибна хата» и «Винницахлеб» в продаже уже с 1 мая. В ассортименте – паски «С изюмом» (весом 0,2, 0,3 и 0,5 кг), с шоколадом и цукатами «Паска праздничная» (весом 0,5 кг) и «Паска праздничная с миндалем» в картонной упаковке (весом 0,3 кг). В фирменной сети паску ( без упаковки) можно будет приобрести по цене от 6-7 грн.
Часть пасок в этом году (на общую сумму 40 тыс.грн.) предприятие традиционно выпечет для малообеспеченных и нуждающихся.