Россия увеличивает производство свинины
Российское производство свинины в течение первых трех месяцев 2014 года достигло 649 тыс. тонн - это на около 17% больше, чем за тот же период 2013 года - информирует pigprogress.net.
Общий объем производства свинины во всех весовых категориях увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,6 % и составил 855,6 тыс. тонн.
Наиболее продуктивными регионы страны являются Белгородская (170 тыс. тонн), Курская (45 тыс. тонн), Тамбовская (35 тыс. тонн), Ростовская (29 тыс. тонн), Липецкая (27 тыс. тонн) области и Республика Татарстан (27 тыс. тонн). Во многих частях страны отмечено снижение уровня производства, например, в Самарской, Московской, Воронежской и Пермской областях.
Министерство сельского хозяйства России заявило, что увеличение производства мяса был частично результатом улучшения производственных результатов российского поголовья свиней.
Стоит отметить, что Россия все еще страдает от эпидемии африканской чумы свиней, что затрудняет в некоторых регионах страны удерживать производственные показатели на постоянном уровне. Спрос на свинину не уменьшается, а дополнительные запреты на импорт мяса из стран ЕС повысили цены на мясо. Майские цены 2014 года за килограмм свинины выросли по сравнению с январем 2014 года почти на половину, - передает portalspozywczy.pl.